Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Главная » Выпечка » Бабка с морковкой и орехами в мультиварке: рецепт с фото

Бабка с морковкой и орехами в мультиварке

Калорийность: 143,3 ккал  -  Время приготовления: 1.45 ч

Сегодня  мы  с  Вами готовим к  чаепитию  в  семейном  кругу  «Ромовую бабку  с морковкой и орехами»в мультиварке. По принципу и способу приготовления бабка будет напоминать  кекс.  Форму мы  придадим  нашей  выпечки  как  круг  в центре,  которого отверстие. Поскольку в мультиварке таких специальных чаш нет–вооружитесь стакан подходящего диаметра.  Ну  а  если  решили  готовить  блюдо  в  духовке,  возьмите специальную форму.

Ромовая бабка получается не только вкусной, но и полезной. Подумайте сами, в состав выпечки входит морковь и орехи. А ром придаёт невероятного вкуса и аромата. Его мы добавим в сироп, что сделает нашу выпечку ещё более пропитанной и приятной на вкус.

Ингредиенты:

320 грМоркови
1,0 штМоркови - для украшения
5 штКуриных яиц
260 грСахарного песка
100 млВоды
50 млРома
1 пачка Кондитерской глазури
200 грОрехов грецких
50 грКрахмала картофельного
1,0 чай. л.Разрыхлителя для теста
Для смазкиРастительного масла

Инструкция:

Шаг 1 Подготовьте все продукты. Вымойте морковь, очистите её. Её нужно натереть на тёрке.
Шаг 2 Теперь возьмите грецкие орехи. Очищенных их должно у Вас быть 200 грамм. Орехи следует измельчить в блендере, комбайне или при помощи мясорубки.
Шаг 3 Морковку, которую Вы только что натёрли, выложите в миску, добавьте к ней сахар, молотые грецкие орехи. Ингредиенты нужно перемешать.
Шаг 4 Теперь возьмите ещё одну миску. В ней нужно смешать сухие ингредиенты: просеять муку, добавить крахмал и разрыхлитель. Просеянную сухую массу добавьте в миску с морковкой, орехами и сахаром.
Шаг 5 Затем отделите белки от желтков. Белки отставьте в сторону, а ещё лучше уберите в холодильник. Желтки добавьте в миску с морковкой и мукой. Всё нужно хорошо перемешать. Тесто должно быть однородным.
Шаг 6 Теперь чашу мультиварки нужно смазать маслом. По центру установите гранёный стакан. Также подойдёт керамический. Стакан нужно наполнить водой.
Шаг 7 Перед самой закладкой теста в мультиварку, Вам нужно взбить белки с густую, стойкую пену. Аккуратно введите белки в тесто. Теперь наше тесто готово. Его можно заложить в мультиварку. Равномерно распределяйте тесто внутри чаши. Тогда и выпечка пропечётся хорошо и внешний вид у неё будет приятный. Подключайте мультиварку к сети. Выбирайте на дисплее программу «ВЫПЕЧКА» или «ПИРОГ». Таймер установите на 75 минут (1 час 15 минут).
Шаг 8 Вооружитесь специальным ножом для резки овощей. Возьмите ещё одну небольшую морковь. Её вымойте и очистите. Морковку нужно порезать тонкими длинными полосками вдоль овоща.
Шаг 9 Приступаем к приготовлению сиропа для бабки. В кастрюле или миске, которую можно потом ставить на газовую или электроплиту, нужно смешать воду, сахар, ром. Доведите сироп до кипения. Затем добавьте в него подготовленные полоски морковки. Варите сироп на малом огне, всё время ,перемешивая ингредиенты. По вашей кухне в это время будут витать приятные ароматы. Варить сироп нужно 5-6 минут.
Шаг 10 Теперь аккуратно выньте морковные полоски из моркови. Переложите их на блюдо или пергамент. Им нужно дать остыть. Сироп также выключайте и дайте ему остыть.
Шаг 11 Когда программа «ВЫПЕЧКА» будет завершена, откройте мультиварку, дайте бабке немного остыть. Затем аккуратно извлеките её из чаши. Переложите бабку на блюдо, на котором будете подавать её к столу. Вам нужно пропитать бабку, получившимся, остывшим сиропом. Бабку стоит пропитывать ещё хорошо тёплой, так она лучше будет впитывать сироп.
Шаг 12 Возьмите глазурь. Мы брали в пакете и готовили её по инструкции, указанной на упаковке. Если Вы не купили глазурь, забыли о ней или же просто не хотите использовать для своего блюда, бабку можно обильно посыпать сахарной пудрой.
Шаг 13 В нашем случаем, мы приготовили глазурь, согласно указаний на упаковке и покрыли ею нашу бабку. Затем сверху Вам нужно украсить выпечку полосками моркови. В конечном итоге у Вас получится вот такая красота. Приглашайте всех к столу, и приятного Вам чаепития!
Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,0

Вы уже готовили «Бабка с морковкой и орехами в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о рецепте «Бабка с морковкой и орехами в мультиварке»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Местный шеф-повар
«Морковная бабка с орехами готовится в мультиварке без лишних хлопот. Она не только очень вкусная, ароматная, но и содержит грецкие орехи и морковь. А эти ингредиенты, как известно, полезны для здоровья. И силы организма человека.»

Другие рекомендации:

Бабка с морковкой и орехами в мультиварке: рецепт с фото