Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Главная » Выпечка » Хлеб-рулет с вялеными томатами и оливками в мультиварке

Хлеб-рулет с вялеными томатами и оливками в мультиварке

Калорийность: 210,0 ккал  -  Время приготовления: 3.10 ч

Предлагаем сейчас приготовить Вам отличную закуску – «Хлеб-рулет с вялеными томатами и оливками» в мультиварке. Это блюдо мы будем готовить вместе с Вами по шагам, поэтому Вы сможете справиться с ним без особого труда. Ведь наши инструкции просты, доступны и понятны для всех.

Такой рулет можно подавать к столу в качестве закуски, можно к первым и вторым блюдам. В любом случае рулет получается довольно необычный, он обладает пикантным вкусом, аппетитным внешним видом, очень ароматный и вкусный.

Готовить тесто для рулета мы будем с сухими дрожжами, но Вы можете использовать и живые дрожжи, ориентируясь на количество муки. Такой рулет можно приготовить не только в мультиварке, но и в духовке. Учитывая компактные размеры мультиварки, наш рулет мы сложим калачиком, а вот в духовке можно его выложить во всю длину. Но на вкусе, как Вы понимаете, это никак не отразится.

Ингредиенты:

200 млМасла растительного
2,5 ст.Пшеничной муки
3 ст. л.Масла оливкового
2 ч. л.Дрожжи
1 ч. л.Соль пищевая
1 ст. л.Сахарного песка
12 штВяленых томатов
20 штОливок (зеленых)
По вкусуСмесь специй «Итальянские травы»

Инструкция:

Шаг 1 Начнем приготовление ингредиентов для нашего сегодняшнего блюда. Начинаем готовить тесто для хлеба – рулета. Вам нужно взять небольшую емкость. Туда нужно налить тёплую воду, добавьте сахар, 1 столовую ложку муки, всыпьте дрожжи, все перемешайте. Оставьте ингредиенты на столе, в теплом месте, чтобы дрожжи начали действовать. Для этого Вам будет достаточно 20 – 30 минут. Мы будем замешивать тесто в хлебопечке. Для этого нужно подготовить её к работе. В емкость хлебопечки нужно всыпать муку, соль, сахар, оливковое масло, а также готовую опару. Включите прибор, чтобы он замесил Вам эластичное тесто. Дайте тесту подойти в теплом, темном месте.
Шаг 2 Когда тесто будет готово, его нужно извлечь, обмять на присыпанном мукой столе. Затем тесто раскатайте. Слишком тонко тесто раскатывать не нужно. Ориентируйтесь на толщину пласта, как на нашем фото. Теперь возьмите силиконовую кулинарную кисть, обмакните кисть в масле из под вяленых томатов, и промажьте ей наше тесто.
Шаг 3 Слейте воду с зелёных оливок, порежьте их колечками на 3 – 4 части. Также нужно порезать и вяленые томаты. Нашу начинку из оливок и томатов нужно разложить по раскатанному пласту теста. Посыпьте всё травами.
Шаг 4 Сверните тесто с начинкой в рулет. Смотрите, как у нас получилось на фото.
Шаг 5 Теперь мы можем переходить к процессу приготовления рулета в мультиварке. Для начала давайте смажем чашу мультиварки растительным маслом. Нам с Вами нужно вложить наш рулет в чашу, и свернуть его в виде улитки. Теперь установите программу «Подогрев» на 10 – 12 минут. Подержите так тесто под закрытой крышкой, а затем нужно дать постоять рулету ещё в выключенном устройстве несколько минут. Это нужно для того, чтобы рулет увеличился в размерах. Когда рулет подошел как следует, его нужно готовить на программе «ВЫПЕЧКА» 60 минут. Чтобы он был румяный со всех сторон, переверните рулет на другую сторону спустя 40 минут от момента начала включения программы.
Шаг 6 Готовый рулет нужно порезать небольшими ломтиками – кружочками и можно подавать к столу. Он имеет отличный вкус, как в горячем, так и в холодном виде.
Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,0

Вы уже готовили «Хлеб-рулет с вялеными томатами и оливками в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о рецепте «Хлеб-рулет с вялеными томатами и оливками в мультиварке»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Местный шеф-повар
«Рецепт предельно прост, напоминает ресторанную фокачу. Можно легко приготовить в мультвиарке. А необычная для хлеба форма улитки придаёт блюду изысканности и оригинальности.»

Другие рекомендации:

Хлеб-рулет с вялеными томатами и оливками в мультиварке