Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Главная » Выпечка » Каравай с тремя видами сладкого перца в мультиварке

Каравай с тремя видами сладкого перца в мультиварке

Калорийность: 125,0 ккал  -  Время приготовления: 1 ч

Предлагаем Вам вместе с нами научиться готовить очень вкусный домашний хлеб в мультиварке. Вы, конечно, уже знакомы со многими рецептами приготовления хлебобулочных изделий в мультиварке, но этот рецепт не будет похож ни на один из предыдущих. Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить «Каравай с тремя видами сладкого перца» в мультиварке. Наш каравай получится не только красивым и разноцветным, что, безусловно, радует взгляд и пробуждает аппетит, но и будет очень вкусным и полезным, ведь в качестве красителей мы использовали только самый свежий и яркий сладкий перец.

Итак, давайте же вместе займёмся выпеканием нашего вкусного, пышного и ароматного каравая. Чтобы начать приготовление, нам нужно подготовить все ингредиенты по списку. Вот он перед Вами.

Ингредиенты:

100 млВода кипяченая очищенная
2 ч. л.Дрожжей сухих быстродействующих
1 ст. л.Кунжута или тмина
4 ст. л.Подсолнечное масло или кукурузное
6,5 ст.Муки пшеничной
6 штКрасного, зеленого и желтого перца
1 ст. л.Сахарного песка
1,5 ч. л.Соли
0,5 пакетаВанилина

Инструкция:

Шаг 1 Вам нужно подготовить все продукты. Возьмите сладкий болгарский перец. У нас получилось по два перца каждого цвета. Перцы у нас довольно крупного размера и мясистые. Перцы нужно вымыть, удалить сердцевинку с семенами. Теперь перцы нужно запечь. Для этих целей Вы можете использовать мультиваруку, микроволновку или духовку, как Вам будет удобно. Поскольку мы посвятили сайт рецептам для мультиварок, готовим перцы мы именно в мультиварке. Для этого Вам нужно положить уже подготовленный, чистый перец в пакет. Пакет нужно хорошенько завязать, чтобы у Вас получилось все герметично. В чашу мультиварки нужно налить достаточное количество воды. Окуните туда пакет с перцем и включите программу «ПАР» на 25 – 30 минут.
Шаг 2 Пока запекается наш сладкий перец, мы можем заняться приготовлением теста для каравая. Для этих целей возьмём воду и дрожжи. Вода должна быть кипяченой и теплой, но не горячей. Туда же нужно добавить сахарный песок и перемешать. Оставьте жидкость на 10 – 15 минут в теплом месте, чтобы дрожжи начали действовать.
Шаг 3 Готовый перец можно извлекать из мультиварки. Дайте ему немного остыть в пакете, затем развяжите его и снимите с перца кожуру, разложите его в тарелочки, чтобы он остывал полностью. Теперь Вам необходимо взять блендер. Он поможет Вам измельчить перец в пюре. Измельчать необходимо каждый цвет перца отдельно. Так у Вас получится три стакана с пюре разного цвета. Получилось, что каждого перца у нас по 200 мл. Смотрите, какая красота.
Шаг 4 Теперь продолжим приготовление теста. Его у нас получится три вида. Столько же, сколько и цветов перца. Вам нужно просеять муку, добавить в ней ванилин, смешать ингредиенты. Месить тесто мы будем в трех емкостях. Поэтому муку с ванилином Вам нужно разделить на три равные части. Итак, высыпайте одну часть сухих ингредиентов в одну миску. Добавляйте туда третью часть дрожжевой жидкости, 0,5 часть чайной ложки соли, один цвет пюре из перца. Ингредиенты нужно смешать. Затем в завершение вымешивания Вам нужно добавить в тесто 1 ст. ложку растительного масла. Вымешивайте тесто ещё около 5 минут. Руки должны быть смочены в масле. Из вымешенного теста сформируйте шар, уложите его в смазанную растительным маслом емкость. Накройте тесто чистым полотенцем или пищевой пленкой, убирайте его в сторону, чтобы оно могло увеличиться в размерах.
Шаг 5 Теперь вам нужно проделать те же манипуляции с оставшимися ингредиентами, и замесить ещё два вида теста. Все тесто разложите в отдельные емкости, и дайте ему увеличиться в размерах на протяжении 1 – 1,5 часов. Когда тесто готово, его нужно обмять (каждое отдельно). Сформируйте из теста жгуты. У Вас получится три разноцветные полосочки. Теперь, чтобы наш каравай был не только вкусным, но и красивым, Вам нужно из трёх видов теста сплести косу. Все хозяйки знают, как это делать, поэтому не будем тратить Ваше время на описание этого процесса. Теперь можно доставать мультиварку. Вам нужно установить в центр чаши емкости небольшого диаметра, чтобы каравай получился с отверстием посередине. Уложите красиво в чашу нашу косу из теста.
Шаг 6 Тесту нужно дать увеличиться в объеме. Чтобы это произошло быстрее, Вы можете установить на 5 – 10 минут в мультиварке программу «Подогрев», затем отключить ее, и дать постоять тесту в чаше ещё около 10 – 15 минут. Тесто будет больше и пышнее в 1,5 – 2,0 раза. Теперь его можно выпекать. Включить программу «ВЫПЕЧКА», «ХЛЕБ» или «КЕКС». Готовьте каравай с закрытой крышкой до сигнала. Готовому караваю дайте постоять в чаше около 10 минут. Он немного остынет, и его можно будет проще извлечь из чаши. Подавайте его к столу теплым или холодным. Можно угощаться караваем, как закуской, можно подавать его вместо хлеба.
Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,0

Вы уже готовили «Каравай с тремя видами сладкого перца в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о рецепте «Каравай с тремя видами сладкого перца в мультиварке»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Местный шеф-повар
«Выпекая такой необычный и вкусный каравай, можно смело экспериментировать с красителями. Например, Вы можете закрасить тесто томатами, свекольным соком, шпинатом, зеленью и прочими овощами. »

Другие рекомендации:

Каравай с тремя видами сладкого перца в мультиварке