Выпечка в мультиварке всегда получается удивительно нежная, воздушная и вкусная. Готовить выпечку в мультиварке всегда проще и легче, чем в духовке. Ведь Вам не нужно постоянно контролировать температуру, следить, чтобы манник не пригорел или же не остался сырым. С приготовлением выпечки в мультиварке все гораздо проще. Приготовили тесто, заложили его в чашу мультиварки и включили нужную программу.
Сегодня мы научим Вас готовить вкусный и рассыпчатый манник. Он получается настолько нежным и воздушным, что просто сам тает у Вас во рту. На этот раз мы предлагаем Вам не просто пирог, а настоящий торт. Рецепт манника со сметанным кремом пригодится Вам, если у Вас праздник или же просто семейные посиделки.
Манник в сочетании со сметанным кремом получается влажным, воздушным и очень-очень вкусным. Это легкий, нежный и просто восхитительный манник мы сейчас приготовим с Вами в мультиварке.
1 стаканманки
1 стаканкефира
1 стакансахарного песка
3 шт.куриные яйца
100 гмаргарина или сливочного масла
1 стаканпшеничной муки
2 ч. ложкипищевого разрыхлителя
1 пачкасметана 20%
по вкусусахарная пудра или сахарный песок
Шаг 1 Сначала нужно дать манке набухнуть, залив её кефиром. Лучше всего это сделать предварительно, оставив манку на ночь. Но если времени на это у Вас нет, можно оставить на 20 – 40 минут на столе. Ингредиенты отмеряем обычным стаканом, не от мультиварки (мультиварочный стакан меньше).
Шаг 2 Теперь в миску нужно выбить куриные яйца, добавьте к ним сахарный песок и взбивайте их миксером, пока крупинки сахара не растворятся.
Шаг 3 Теперь нужно растопить сливочное масло или маргарин. Добавьте его ко взбитым с сахаром яйцам.
Шаг 4 Затем Вам нужно смешать муку и пищевой разрыхлитель. Просейте ингредиенты и добавьте их также в миску с яйцами. Муку лучше вводить постепенно, порционно.
Шаг 5 Конечным итогом, нужно добавить в миску манную крупу, которая до этого должна набухнуть в кефире. Все ингредиенты хорошенько перемешайте.
Шаг 6 Теперь переходим к работе с мультиваркой. Чашу устройства нужно смазать небольшим количеством сливочного масла. Выливает туда наше тесто для манника. Включаем в мультиварке программу «ВЫПЕЧКА». Нам нужно, чтобы манник пекся под крышкой 1 час. Затем, когда прозвучит сигнал мультиварки, её крышку открывать не нужно. Дайте маннику постоять на режиме «Поддержание тепла» ещё 20 минут. Затем можно открывать крышку устройства.
Шаг 7 Манник оставляем в мультиварке с открытой крышкой до остывания. Если ВЫ забудете открыть мультиварку, манник там «запарится», станет мягкий, рыхлый и мокрый. Поэтому не забывайте никогда открывать крышку устройства при охлаждении манника.
Шаг 8 Достаем остывший манник при помощи контейнера для варки на пару. Даем маннику остыть на столе, а тем временем готовим сметанный крем.
Шаг 9 Взбиваем сметану и сахарную пудру. Если пудры нет, можно использовать сахарный песок. Только с пудрой получится быстрее. Манник нужно разделить на 2 – 3 части.
Шаг 10 Смазываем коржи кремом. Выкладываем их на блюдо. Остатками крема промазываем верх и бока манника. Даём ему пропитаться в холодильнике.
Шаг 11 Вот наш нежный, влажный и невероятно вкусный манник в разрезе после того, как он пропитался 8 часов в холодильнике.