Пирог на песочном тесте с черносливом
Калорийность: 280,3 ккал - Время приготовления: 2.10 ч
Чтобы пополнить Вашу «Книгу рецептов» мы решили предложить Вам сегодня приготовить вкусный «Пирог на песочном тесте с черносливом» в мультиварке.
Отличное сочетание песочной основы, чернослива, сметанной шапки. Как Вы все знаете, чернослив прекрасно сочетается со сметаной. Такой состав ингредиентов положен в основу многих десертов.
Мы использовали для начинки пирога только чернослив, но можно дополнить его орешками, а также другими ингредиентами, например, шоколадом, и прочим.
Если Вы не очень любите чернослив, можете использовать для такого пирога чернику, клубнику, а также другие ягоды или фрукты.
Ингредиенты:
3 шт.куриные яйца
150 гсливочного масла
2 ст. ложкикрахмала кукурузного или картофельного
200 млсметаны
2 стаканапшеничной муки
по вкусучернослив некопченый без косточек
5 ст. ложексахарного песка
1 ч. ложкаразрыхлителя пищевого для теста
по вкусупо вкусу (в тесто и в начинку)
Инструкция:
Шаг 1 Берем чернослив. Его необходимо переложить в небольшую миску. Помойте сухофрукт, затем залейте его кипятком. Пусть размокнет в кипятке около 10 минут.
Шаг 2 Теперь Вам нужны ещё две миски. Сейчас мы будем разделять куриные яйца на желтки и белки. Желтки нам нужно взбить миксером с сахаром, а белки убираем охлаждаться в холодильник.
Шаг 3 Сливочное масло необходимо извлечь из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Теперь берём миску. В неё нас с Вами нужно просеять муку. Добавьте в муку пищевой разрыхлитель. Затем нужно туда же добавить ванилин. Если используете ванильный сахар, его нужно взбивать с желтками. А теперь выложите кусочки мягкого сливочного масла. Всё разотрите в крошку.
Шаг 6 Теперь нужно взять чашу мультиварки. Сделаем из полосок пергаментной бумаги высокие бортики, чтобы потом Вам было легче извлекать из чаши пирог. Выкладываем наше песочное тесто на дно чаши. Пергамент можно смазать небольшим количеством масла. Сделаем из теста бортики, чтобы сметанная заливка не убежала.
Шаг 7 Из воды нужно вынуть чернослив. Откиньте его на сито, чтобы чернослив обсох. Затем нужно взять сухофрукт, порезать его на 2 – 4 части, произвольно, смотря какие Вы хотите, чтобы попадались кусочки в пироге. Раскладываем чернослив на песочное тесто равномерным слоем.
Шаг 8 Теперь нашу основу нужно убрать в холодильник. Принимаемся к приготовлению сметанной заливки. Итак, берем из холодильника миску с охлаждёнными белками. Добавляем к белкам 3 ст. ложки сахарного песка. При помощи миксера нам нужно взбить белки с сахаром до получения крепкой устойчивой пены. Затем в массу нужно добавить сметану, ванилин и крахмал. Всё осторожно перемешиваем, чтобы не повредить пышность взбитых белков.
Шаг 9 Теперь нужно достать из холодильника чашу с песочной основой. Выливаем в неё нашу белково-сметанную заливку, равномерно распределяем её по всей поверхности. Включаем программу «ВЫПЕЧКА» на 2 часа. Если такой возможности задать время вручную в Вашем устройстве нет, Вам нужно включить один раз программу, а затем, услышав звуковой сигнал, включить её снова.
Bon Appétit!
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Пирог на песочном тесте с черносливом»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Пирог на песочном тесте с черносливом»:
К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Томас Фримен Местный шеф-повар
«Достойный рецепт для того, чтобы включить его в свою «Книгу рецептов для мультиварки». »
Другие рекомендации:
Печем пасхальный кулич в мультиварке: рецепт с фото
Шарлотка с клубникой «Весенняя» в мультиварке: рецепт с фото
Торт с киви в мультиварке: рецепт с фото
Выпечка со сгущенным молоком в мультиварке: рецепт с фото