Пирог с черёмуховой мукой в мультиварке
Калорийность: 160,0 ккал - Время приготовления: 1 ч
Вы успели уже приготовить множество различных пирогов в мультиварке на пшеничной муке. Но Вам уж очень хочется поэкспериментировать, попробовать что-то новенькое и оригинальное? Тогда предлагаем Вам сейчас вместе с нами приготовить вкусный пирог с черёмуховой мукой в мультиварке.
Пирог готовится с яблоками. Он имеет непривычный и незнакомый Вам до этого момента аромат, вкус и цвет. Получается янтарный пирог с яблоками, который выглядит довольно аппетитно, а на вкус ещё более привлекательный, чем внешне.
Ингредиенты:
50 грЧерёмуховая мука
130 грПшеничная мука
6 штЯиц куриных
2 штКрупных яблока
8 грРазрыхлитель
130 грСахар
По желаниюСахарная пудра для украшения
Для смазки ф.Сливочное масло
Инструкция:
Шаг 1 Сначала возьмите две миски. В них нужно распределить желтки и белки. Белки немного охладите в холодильнике, взбейте их с маленькой щепоткой соли, чтобы у Вас появились устойчивые пики.
Желтки нужно хорошо взбить с сахаром, до растворения последнего.
Теперь содержимое двух мисок следует соединить воедино. Аккуратно смешать.
Шаг 2 Возьмите лопатку. В яичную массу очень осторожно нужно ввести два вида муки. Муку лучше просеивать вместе с разрыхлителем. Вмешивайте ёё в яичную массу очень аккуратно по часовой стрелке. Старайтесь не допустить, чтобы белки опали.
Шаг 3 Подготовьте нашу чудо-кастрюльку – мультиварку. Её чашу нужно смазать маслом. Для более приятного аромата и большей румяности пирога лучше использовать сливочное масло. Но если его нет, можете вполне ограничиться и подсолнечным. Присыпьте чашу панировочными сухарями или мукой. Затем переверните её, чтобы стряхнуть излишки муки. Вымойте крупные, сочные и сладкие яблоки. Их нужно очистить от кожуры. Также вырежьте с яблок сердцевину. Порежьте фрукты небольшими кусочками произвольного размера, главное не режьте слишком толсто. Уложите ломтики яблок на дно чаши мультиварки. Распределите их равномерным слоем. Если Вы очень любите яблоки, можете взять их и большее количество, так пирог будет обладать более насыщенным яблочным вкусом и ароматом.
Шаг 4 Теперь на яблоки Вам необходимо вылить получившееся однородное тесто. Лейте его так, чтобы оно распределялось как можно более равномерно по поверхности яблок. Теперь нужно нажать кнопку «ВЫПЕЧКА». Время – 45 минут. Готовьте пирог в мультиварке всё это время под закрытой крышкой.
Когда услышите сигнал, выключайте мультиварку от сети, чтобы она не стала автоматически поддерживать тепло в чаше. Дайте пирогу немного остыть в мультиварке, а затем аккуратно извлекайте его из чаши, использую тарелку подходящего диаметра или корзинку-пароварку. Переверните пирог яблоками вверх. Выложите его на красивое блюдо. Когда пирог полностью остынет, посыпьте его для украшения сахарной пудрой.
Если Вы любите корицу, можно её также использовать в этом рецепте. Порезанные ломтиками яблоки можно посыпать небольшим количеством этой пряности, прежде, чем отправлять их в чашу мультиварки. Также можно сбрызнуть яблоки небольшим количеством лимонного сока.
Bon Appétit!
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Пирог с черёмуховой мукой в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Пирог с черёмуховой мукой в мультиварке»:
К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Елисавета Попова Местный шеф-повар
«Румяный, ароматный пирог с черёмуховой мукой и яблоками.»
Другие рекомендации:
Пирог на песочном тесте с черносливом: рецепт с фото
Вишнёвый пирог из гренок в мультиварке: рецепт с фото
Аппетитный пирог с лососем и брокколи в мультиварке: рецепт с фото
Пирог с пропиткой из клубничного варенья в мультиварке: рецепт с фото