Пирог в медово-молочной глазури с лепестками миндаля в мультиварке
Калорийность: 207,0 ккал - Время приготовления: 1.25 ч
Представляем Вам рецепт приготовления «Пирога в медово-молочной глазури с лепестками миндаля» в мультиварке. Этот пирог получается сладким, ароматным, вкусным. Рецепт прост, не требует специальных навыков и умений. Именно поэтому такой рецепт наилучшим образом подойдёт также в качестве первого опыта приготовления выпечки в мультиварке.
Ингредиенты:
2 ст.Муки
200 мл20% Сливок
2 ст.Сахар
5 штЯйца
15 грРазрыхлителя
3 пакетикаВанильный сахар
4 ст. л.Молока
1,5 ст. л.Мёда
60 грМасла сливочного
150 грМиндаля
Инструкция:
Шаг 1 Готовим с Вами тесто для коржа. Для этого нужно взять миску. В неё выбейте 5 яиц, добавьте к ним 1 стакан сахарного песка и 2 пакетика ванильного сахара. Всё взбейте при помощи миксера. Затем влейте сливки, снова работайте миксером. Теперь смешайте муку и разрыхлитель, просейте. Вводите муку с разрыхлителем с сахарно-яичную смесь. Все хорошенько перемешайте, тесто должно получиться без комочков и однородное.
Вот наше готовое тесто. Его мы будем выпекать в мультиварке. Поэтому следующим шагом мы займемся именно этим процессом.
Шаг 2 Нужно взять сливочное маслом. Им хорошо смажьте чашу мультиварки. Равномерно размазывайте масло по чаше.
Наше готовое тесто нужно вылить в чашу мультиварки. Также Вы могли бы застелить чашу пергаментом. Так бы Вам было проще извлекать из чаши готовый корж.
Теперь нам нужно установить программу для приготовления коржа. У нас это «ВЫПЕЧКА». В Вашем устройстве это может быть и «ПИРОГ», и «МУЛЬТИПОВАР», и «КЕКС». Поэтому, если названием режима отличается, лучше загляните в инструкцию, чтобы не ошибиться с выбором программы. Врем приготовления пирога 5 минут. Именно его мы и устанавливаем на таймере.
Шаг 3 Когда пройдет указанное выше время, Вы услышите сигнал мультиварки. Мы открыли устройство и посмотрели, что верх пирога бледный. Берем наш пирог, осторожно переворачиваем на другую сторону, и готовим его ещё 15 минут на той же программе. Если Ваш корж пропекся, этот шаг нужно пропустить.
Шаг 4 Пока пекся пирог, мы не теряли, зря время. Его мы потратили на приготовление медовой глазури. Для этого Вам нужно в миске смешать молоко, мед, ванильный сахар и обычный сахар. Также растопите и вмешайте туда же сливочное масло. Хорошо размешайте массу.
Шаг 5 Пирог можно полить прямо в мультиварке при выпекании его с другой стороны. Итак, берем готовую глазурь и равномерно выливаем на только что перевернутый корж. Верх пирога также равномерно посыпаем лепестками миндаля. Печем так его в мультиварке 15 – 30 минут (до готовности).
В итоге, после всех наших манипуляций, мы получаем вот такой ароматный, вкусный, румяный медовый пирог.
Bon Appétit!
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Пирог в медово-молочной глазури с лепестками миндаля в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Пирог в медово-молочной глазури с лепестками миндаля в мультиварке»:
К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Мерри Ли Местный шеф-повар
«Пчелки обязательно слетятся на аромат этого превосходного медового пирога.»
Другие рекомендации:
Пирог на песочном тесте с черносливом: рецепт с фото
Вишнёвый пирог из гренок в мультиварке: рецепт с фото
Аппетитный пирог с лососем и брокколи в мультиварке: рецепт с фото
Пирог с пропиткой из клубничного варенья в мультиварке: рецепт с фото