Шоколадный кекс с ягодами и ликером в мультиварке
Калорийность: 98,7 ккал - Время приготовления: 1.50 ч
В этот раз мы порадуем Вас рецептом очень простого в приготовлении, и в то же время вкусного «Шоколадного кекса с ягодами и ликёром» в мультиварке. Кекс имеет невероятный аромат, тонкие нотки шоколада, ликера «Амаретто», а также вкус лесных ягод.
Благодаря ягодам, наш кекс имеет немного влажную консистенцию. Он очень ароматный, в меру сладкий, имеет легкую кислинку и нежный шоколадный вкус. Давайте же приготовим этот кекс вместе с Вами при помощи нашей маленькой помощницы – мультиварки.
Ингредиенты:
220 грПшеничной муки
50 грКакао-порошок
200 грСахарного песка
2 ч. л.Разрыхлителя для теста
0,5 ч. л.Соль
1 штКуриное яйцо
100 млРастопленного сливочного масла
140 млМолоко
40 млЛикер «Амаретто»
1 ст.Ягод свежих или замороженных
Для украшенияСахарная пудра
Инструкция:
Шаг 1 Теперь нам необходимо будет взять 2 миски. В одной нам нужно будет соединить сухие, сыпучие ингредиенты, а во второй жидкие. Итак, начнём со смешивания сухих ингредиентов. Нам нужно взять муку, разрыхлитель пищевой для теста, соль, сахар и какао-порошок. Всё это ссыпьте в миску и хорошо перемешайте.
Шаг 2 Теперь мы с Вами возьмем вторую миску. В ней нужно смешать яйцо, молоко, ликер, растопленное сливочное масло. Все ингредиенты смешивайте при помощи венчика. Также можете воспользоваться миксером. Работать миксером нужно на невысокой скорости.
Шаг 3 Теперь нам с Вами нужно соединить содержимое двух мисок. Для этого Вам следует влить жидкие ингредиенты в сухие. Размешайте ингредиенты при помощи ложки. Миксер или венчик нам не нужны.
Теперь Вам нужно добавить в наше тесто ягоды. Их можно использовать как в свежем виде, так и в замороженном. Ещё раз перемешайте тесто ложкой.
Шаг 4 Теперь нам потребуется мультиварка. Наше тесто уже готово. Мы может приступать к его выпеканию. Чашу мультиварки нужно смазать маслом. Также можно застелить дно чаши пергаментной бумагой. Это также позволит Вам легко и без усилий извлечь готовый кекс. Выливайте тесто в чашу, разровняйте его верх. Можно присыпать верх кекса небольшим количеством сахарного песка. Это подарит Вам приятное карамельное послевкусие. Корочки у Вас не получится, так как печь кекс мы будем в мультиварке, а не в духовке. Установить нам с Вами нужно программу «Выпечка», время на таймере нужно задать на 110 – 120 минут. Готовность кекса следует проверять деревянной лучинкой или деревянной шпажкой.
Когда кекс полностью пропекся, Вам нужно дать ему остыть, затем кекс очень легко можно будет извлечь из чаши устройства. Готовому кексу нужно дать остыть. Затем посыпьте его для украшения сахарной пудрой. Подавайте кекс к столу, разрезав его на порционные кусочки. Лучше всего такой кекс подойдёт к молоку, чаю, кофе и горячему какао.
Bon Appétit!
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Шоколадный кекс с ягодами и ликером в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Шоколадный кекс с ягодами и ликером в мультиварке»:
К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Мерри Ли Местный шеф-повар
«Простой и ароматный шоколадный кекс с ликером и ягодами. Он подарит Вам всю многогранность вкуса. Невероятный аромат, легкая ягодная кислинка. Чего ещё можно пожелать?»
Другие рекомендации:
Пирог на песочном тесте с черносливом: рецепт с фото
Печем пасхальный кулич в мультиварке: рецепт с фото
Шарлотка с клубникой «Весенняя» в мультиварке: рецепт с фото
Торт с киви в мультиварке: рецепт с фото