Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Главная » Заготовки » Икра из запеченных баклажан в мультиварке: рецепт с фото

Икра из запеченных баклажан в мультиварке

Калорийность: 48,5 ккал  -  Время приготовления: 1.10 ч

В этом рецепте речь пойдёт о баклажанах. Это очень полезный и богатый различными витаминами и микроэлементами овощ. Именно поэтому сейчас мы приготовим блюдо «Икра из запеченных баклажан» в мультиварке. Готовить её мы будем по шагам, и представим Вашему вниманию наглядные фото. Это довольно удобно, и делает процесс приготовления ещё понятнее и интереснее.

Теперь немного о полезных составляющих баклажана. В нём содержится пектин, клетчатка, белки, фосфор, калий, железо, магний, кальций и натрий. Также в баклажане есть ряд витаминов: РР, группы В и витамин С. Баклажаны помогут вывести из Вашего организма шлаки, а также лишнюю жидкость, что очень полезно при похудении. Ценен баклажан и для курильщиков. Благодаря содержанию никотиновой кислоты, поедание баклажан в период отказа от курения помогает легче организму легче перенести нехватку никотина.

Существует множество способов приготовления баклажан. Их запекают, жарят, тушат, консервируют. И здесь также нельзя не отметить достоинство баклажан – количество полезных веществ при термической обработке существенно не уменьшается.

Мы же с Вами будем готовить икру из запеченных баклажан с помощью мультиварки. Она получается очень вкусной и полезной для организма. Советуем Вам присмотреться к этому рецепту, и обязательно попробовать эту икру.

Ингредиенты:

500 грБаклажаны свежие, молодые
3 долькиЧеснока
1 пучокСвежая зелень укропа, петрушки и кинзы
1 ст. л.Растительное масло
0,5 ч. л.Масло растительное подсолнечное
1 ч. л.Лимонного сока
0,5 ч. л.Соли

Инструкция:

Шаг 1 Возьмите пергаментную бумагу, смажьте её растительным маслом. Застелите бумагу в чашу мультиварки.
Шаг 2 В чашу мультиварки на пергамент выложите вымытые баклажаны. Предварительно очищать с них кожицу не нужно. Разложите, чтобы все количество баклажан поместилось в чаше в один слой. Между баклажанами добавьте дольки чеснока. Очищать их не нужно. Включите программу «ВЫПЕЧКА» или «ЗАПЕКАНИЕ» на 60 минут. В основном во всех моделях мультиварок это время на данных программах предлагается по умолчанию. Закройте мультиварку крышкой и включите кнопку «СТАРТ».
Шаг 3 Когда программа завершится, откройте мультиварку, проверьте баклажаны на готовность. Они должны быть мягкими, если их проколоть вилкой. А на вид баклажаны сморщатся. Это видно на фото. Вам нужно достать аккуратно баклажаны из мультиварки и снять с них кожицу. Вам нужно очистить от кожицы все баклажаны. Затем порежьте их мелкими кубиками. Для этого возьмите доску и острый нож.
Шаг 4 Пересыпьте баклажаны в миску. Мелко порубите ножом всю зелень. Также добавьте к баклажанам. Туда же отправляйте печеный чеснок. Высыпьте соль, сок лимона. Все ингредиенты перемешайте. Вот Ваша икра из баклажан готова. Намазывайте её хлеб или батон. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,0

Вы уже готовили «Икра из запеченных баклажан в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о рецепте «Икра из запеченных баклажан в мультиварке»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Местный шеф-повар
«Печёные баклажаны обладают гораздо более насыщенным вкусом. Также в них сохранилось большее количество полезных веществ. А ароматы чеснока и свежей зелени делают икру просто восхитительной. Такую икру можно хранить в стеклянной посуде в холодильнике. »

Другие рекомендации:

Икра из запеченных баклажан в мультиварке: рецепт с фото