Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Главная » Закуски » Плавленный сыр в мультиварке: рецепт с фото

Плавленный сыр в мультиварке

Калорийность: 160,0 ккал  -  Время приготовления: 25 мин

Вы уже лично смогли убедиться в том, что мультиварка прекрасно справляется с блюдами различной сложности. Она может и первое блюдо приготовить, и основное, а также десерт. Скорее всего, Вы уже готовили в мультиварке не только мясо, рыбу, овощи, супы, каши, пироги и торты, но и кефиры, йогурты, творог, компоты и узвары. А как насчёт плавленого сыра? Вероятнее всего, такого в мультиварке Вы ещё не готовили.

Сегодня  мы  расскажем  и  покажем  Вам,  а  также  вместе  с  Вами приготовим  в мультиварке «Плавленый сыр». Вкус у него получается необычайно сливочный, нежный. Такой домашний плавленый сырок не идёт ни в какое сравнение с покупным магазинным. Кроме  отменного  вкуса,  Вы  ещё  будете  уверены  в  качестве  и  натуральности  этого продукта, ведь готовить его мы будем только из натуральных, свежих и качественных ингредиентов.

Ингредиенты:

0,500 кгТворога (9% жирности)
100 грСливочного масла (жирность не менее 72%)
2 штКуриных яиц
5 грСоды пищевой
0,5 ч. л.Соли
0,5 ч. л.Специй (любых)

Инструкция:

Шаг 1 Возьмите миску с высокими бортами, в ней мы будем замешивать массу для приготовления плавленого сыра. Начните с творога. Его следует выложить в миску, затем при помощи блендера измельчить в однородную массу без комочков. Если блендера у Вас в хозяйстве нет, подойдёт и мясорубка с самой мелкой решёткой. Затем в творожную массу Вам нужно добавить сливочное масло (оно должно быть мягким), 2 куриных яйца, соль, орегано (или другие специи) и соду. Все ингредиенты тщательно смешайте между собой. Масса должна быть однородной.
Шаг 2 Теперь получившуюся массу нужно переложить в чашу мультиварки, установите программу «МУЛЬТИПОВАР», время работы 7 минут, а температуру Вам нужно задать 100 градусов. Если такого режима в Вашей модели нет, воспользуйтесь любой другой программой, где возможно поддержание данной температуры. Когда пройдёт заданное время, мультиварка подаст звуковой сигнал. Вам необходимо будет оставить на 10 минут массу в мультиварке, при этом вооружитесь деревянной лопаткой или ложкой и, помешивая, доведите массу до однородной, слегка тягучей консистенции. После этого, получившийся плавленый сырок,нужно выложить в любую удобную ёмкость (посуду) для дальнейшего застывания. Сначала остудите при комнатной температуре, а затем уберите на некоторое время в холодильник. После всех манипуляций у Вас будет вот такая сырная масса.
Шаг 3 Готовый плавленый сыр стоит намазывать на батон или хлеб и подавать в качестве бутербродов. Также можно кушать такой сыр, как самостоятельное блюдо или использовать его в приготовлении других блюд. Перед Вами наш простенький, но очень вкусный вариант подачи плавленого сыра на хлебе к чаю.
Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,0

Вы уже готовили «Плавленный сыр в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о рецепте «Плавленный сыр в мультиварке»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Местный шеф-повар
«Сливочный вкус, прекрасная однородная консистенция не оставят Вас равнодушными. А главное готовить плавленый сыр в мультиварке быстро и просто. Всего каких - то 20 – 25 минут, и свежий домашний плавленый сыр и Вас на столе.»

Другие рекомендации:

Плавленный сыр в мультиварке: рецепт с фото