Рулет «Торжественный» из свиной рульки в мультиварке
Калорийность: 82,0 ккал - Время приготовления: 2.15 ч
Рулька – бюджетный и универсальный ингредиент свиной тушки. Из рульки чаще всего готовят очень вкусные рулеты во всевозможных маринадах и специях. Мы уже предлагали Вам несколько рецептов приготовления этого ингредиента в мультиварка, а сегодня решили предоставить ещё один, не похожий на все предыдущие.
Итак, в этот раз мы будем готовить «Рулет «Торжественный» из свиной рульки» в мультиварке. Процесс несложный, не занимает много времени. Зато такой рулет можно подавать не только на семейный стол, но и на праздничный, в качестве холодной закуски или мясной нарезки. Также такой рулет можно кушать вместо колбасы, готовить с ним бутерброды на завтрак или с собой на работу, а также деткам в школу. Отличная альтернатива магазинным колбасам.
Ингредиенты:
1 штРулька свиная
200 грОхотничьих колбасок
1 щепоткаКориандр, паприка, куркума, базилик
2 штЛаврового листа
По 3-4 горошиныПерец белый, душистый, чёрный
Инструкция:
Шаг 1 Возьмите свиную рульку. Её нужно хорошенько промыть под холодной проточной водой. С помощью острого ножа нужно тщательно поскрести шкуру. Также сделайте ножом аккуратные надрезы, чтобы можно было извлечь из рульки кость. Разложите аккуратно рульку без кости на столе. Хорошенько натрите её специями и солью.
Шаг 2 Возьмите пищевой полиэтиленовый пакет. В него нужно положить лавровый лист и перцы горошком. Возьмите охотничью колбаску. Уложите её на край рульки, как всё это показано на фото.
Шаг 3 Теперь Вам нужно скрутить рульку в рулет. Хорошенько и плотно стяните её силиконовыми шнурками или шпагатом. Также можно обвязать рульку нитью. Главное правило – чтобы рулет был хорошо зафиксирован, рулька не могла развернуться.
Рульку нужно положить в пакет с перцем и лавровым листом, хорошо завязать края пакета.
Шаг 4 Затем поместите рульку в ещё один, но на этот раз более плотный пакет. Также хорошенько его завяжите. Пакет с рулькой нужно поместить в чашу мультиварки. Налейте в неё достаточное количество воды. Готовьте рульку на программе «Варка» или «СУП» 2 часа под закрытой крышкой. Когда рулька будет полностью готова, Вам нужно извлечь её из чаши мультиварки. Все соки останутся с ней. Благодаря тому, что рулька готовится в пакетах, она не будет отпускать весь аромат и соки в воду. Она будет, как бы тушиться в собственном соку. Рульку извлеките из пакетов. Дайте ей полностью остыть до комнатной температуры, а затем уберите её в холодильник на ночь. Наутро можно снимать с рульки силиконовые шнурки. Она будет отлично разрезаться на тонкие, порционные кусочки.
Bon Appétit!
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Рулет «Торжественный» из свиной рульки в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Рулет «Торжественный» из свиной рульки в мультиварке»:
К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Томас Фримен Местный шеф-повар
«Очень вкусная и аппетитная рулька получится у Вас. Она будет наполнена ароматами специй, а также ещё большей пикантности придаст рульке охотничья колбаска.»
Другие рекомендации:
Перцы фаршированные куриным рулетом в мультиварке: рецепт с фото
Сало запеченное в мультиварке: рецепт с фото
Пампушки к борщу в мультиварке: рецепт с фото
Баклажаны фаршированные творожно-сырной начинкой в мультиварке: рецепт с фото