Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Главная » Запеканка » Львовский сырник в мультиварке: рецепт с фото

Львовский сырник в мультиварке

Калорийность: 198 ккал  -  Время приготовления: 1.30 ч

Предлагаем Вам ещё один вариант блюда из творога – «Львовский сырник», приготовленный в мультиварке. Готовить сегодня мы будем в мультиварке «Редмонд», но также прекрасно подойдёт и мультиварка «Панасоник». Почему именно эти модели? – спросите Вы. А все потому, что правильно приготовленный сырник должен быть пышным и воздушным. Тогда такое блюдо будет просто таять во рту. А эти две фирмы выпускают мультиварки, которые наиболее подходят для «капризной» выпечки. Ведь Вы же хотите в результате своих стараний получить кулинарный шедевр, а не забитую, сухую запеканку.

По сути, «Львовский сырник» — это обычный сырник. Готовится он из творога. А название своё получил потому, что во Львове творог очень часто называют «СИР» (сыр). Главное отличие львовского сырника от обычного в том, что первый имеет внушительные размеры и глазируется. Также львовский сырник принято кушать холодным, в то время, как обычные сырники едят горячими или тёплыми.

Итак, давайте вместе с Вами приготовим этот замечательный десерт – «Львовский сырник». А помогут нам в этом мультиварка «Редмонд» или «Панасоник».

Ингредиенты:

500 грЖирного творога, лучше домашнего
200 грСахарного песка
120 грМасла сливочного
2 ст. лМанной крупы
4 штЯиц куриных
1 ч. лВанильного сахара
100 грИзюма без косточек или кураги

Инструкция:

Шаг 1 Первым делом стоит заняться творогом. Его следует хорошенько перетереть через сито. Это позволит Вам убрать комочки и лишнюю воду из него. Если желания возиться с ситом нет – можно использовать обычный блендер. С его помощью преобразуйте творог в однородную массу.
Шаг 2 Масло следует достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Добавьте нужное количество к творогу и снова всё перемешайте. Секрет пышного сырника – воздушная однородная масса. Вам нужно будет её хорошо взбивать после добавления каждого ингредиента.
Шаг 3 Подготовьте куриные яйца. Здесь можно действовать двумя способами. Первый: отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром, а белки со щепоткой соли до образования устойчивой пены. Второй способ, тот который будем использовать мы, не отделяя желтки и белки, вбить яйца к творожной массе и хорошо взбить. Дело в том, что в мультиварках Редмонд и Панасоник сырник и так хорошо поднимается и держит форму.
Шаг 4 Теперь можете добавить к творогу сахар. Хорошо взбейте массу, чтобы она была однородной. Затем можно в неё добавлять манную крупу. Лучше будет, если творожная смесь постоит где-то 20 минут на столе, чтобы манка могла набухнуть и увеличиться в объёме. Это также важный фактор для пышности сырника.
Шаг 5 Если Вы решили добавить в сырник изюм, курагу или другие ингредиенты, можете ввести их в смесь сейчас. Работать миксером или блендером Вам уже не нужно. Достаточно просто вмешать компонент в сырник ложкой.
Шаг 6 Чашу мультиварки хорошо смазываем сливочным маслом. Аккуратно поместите в неё творожную смесь. Закройте плотно крышку. Вам необходимо установить программу «ВЫПЕЧКА», а на таймере установить время – 50 минут.
Шаг 7 Пока сырник будет печься, ни в коем случае не открывайте мультиварку. Когда прозвучит звуковой сигнал завершения программы, оставьте сырник на программе «ПОДОГРЕВ» ещё на 20-30 минут.
Шаг 8 Пока сырник «доходит», займитесь глазурью. Все компоненты нужно смешать и довести до кипения. Глазурь следует наносить в тёплом виде.
Шаг 9 Когда сырник готов, очень аккуратно достаньте его из мультиварки и покройте приготовленной глазурью.
Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,0

Вы уже готовили «Львовский сырник в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о рецепте «Львовский сырник в мультиварке»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Местный шеф-повар
«Во время приготовления блюда, дайте волю своей фантазии. Экспериментируйте с наполнителями. Добавьте к сырнику цедру апельсина или кусочки шоколада. Также Вы можете руководствоваться своими вкусовыми предпочтениями. Ведь приготовление блюд – это творческое дело. »

Другие рекомендации:

Львовский сырник в мультиварке: рецепт с фото