Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Главная » Запеканка » Творожная запеканка в мультиварке: рецепт с фото

Творожная запеканка в мультиварке

Калорийность: 205 ккал  -  Время приготовления: 1.45 ч

Каждая хазяйка, у которой есть мультиварка, точно знает, что готовить с её помощью – одно удовольствие. Стоит лишь загрузить необходимые продукты, установить программу и дождаться звукового сигнала о готовности блюда. У каждой мультиварки существует функция «Отложенного старта», что позволит загрузить все ингредиенты в неё с вечера, установить время, когда должна включиться программа. А на утро Ваш маленький помощник разбудит Вас приятными ароматами.

Сейчас хотелось бы рассказать о рецепте приготовления вкуснейшей творожной запеканки в мультиварке. Точно следуя всем, нижеуказанным рекомендациям, запеканка получится, словно из детства. Такую Вы могли кушать только в детском саду. Нежная, ароматная, сладкая, воздушная и тающая во рту. Для визуализации всех процессов, приведены фото.

Запасшись набором нужных продуктов, взвесив и отмерив, их точное количество, можно приступать к приготовлению творожной запеканки в мультиварке. Вам представлен подробный рецепт с фото.

Итак, чтобы приготовить творожную запеканку в мультиварке, Вам понадобятся такие продукты и их количество

Ингредиенты:

500 гТворога домашнего
100 гКрупы манной
ПолстаканаМолока коровьего
150 гСахарного песка
50 гМасла сливочного
2 шт.Куриных яиц
1 пакетВанильного сахара
100 гКураги или изюма

Инструкция:

Шаг 1 Продукты для запеканки рассчитаны исходя из 0,5 кг творога. Если у Вас его больше или меньше, добавляйте и отнимайте продукты пропорционально;
Шаг 2 Для начала, берём широкую удобную емкость, где будем «замешивать» запеканку. В неё высыпаем творог;
Шаг 3 На Ваше усмотрение, творог можно просто размять вилкой, а можно воспользоваться блендером. Используя второй вариант, в запеканке не будет комочков. Масса получится более однородная и воздушная;
Шаг 4 К творогу добавьте два яйца, сахар, ванильный сахар (или ванилин). Всё перемешайте;
Шаг 5 В получившуюся массу добавьте молоко, манку и сухофрукты (курагу);
Шаг 6 Масса должна получиться однородной. Ей нужно дать время настояться, чтобы манка могла напитать в себя жидкости и разбухнуть. Для этого понадобится 20 – 30 минут;
Шаг 7 Теперь следует вспомнить о главной помощнице – мультиварке. Достаньте её чашу, смажьте её маслом. Можно присыпать ещё сверху сухарями. Это на Ваше усмотрение;
Шаг 8 В чашу следует влить получившуюся творожную массу;
Шаг 9 На дисплее мультиварки нужно установить программу «ВЫПЕЧКА», время – 60 минут;
Шаг 10 Температура, при которой будет выпекаться запеканка, равна 160 градусам. В то время, как в духовке выпекание происходит при 180, и достаточно 45 минут;
Шаг 11 Когда мультиварка издаст звуковой сигнал – запеканка готова;
Шаг 12 Ни в коем случае не доставайте её сразу же горячей. Вы рискуете просто разломать её. Следует дождаться, пока запеканка остынет и, воспользовавшись подставкой для готовки на пару, аккуратно достаньте запеканку из чаши.
Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
4,0

Вы уже готовили «Творожная запеканка в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о рецепте «Творожная запеканка в мультиварке»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Местный шеф-повар
«Полезный и питательный десерт. Обязательно понравится Вашим близким. А ещё от него в восторге детки. А, как известно, именно им так необходим кальций и фосфор, который он содержит.»

Другие рекомендации:

Творожная запеканка в мультиварке: рецепт с фото