Каждая хазяйка, у которой есть мультиварка, точно знает, что готовить с её помощью – одно удовольствие. Стоит лишь загрузить необходимые продукты, установить программу и дождаться звукового сигнала о готовности блюда. У каждой мультиварки существует функция «Отложенного старта», что позволит загрузить все ингредиенты в неё с вечера, установить время, когда должна включиться программа. А на утро Ваш маленький помощник разбудит Вас приятными ароматами.
Сейчас хотелось бы рассказать о рецепте приготовления вкуснейшей творожной запеканки в мультиварке. Точно следуя всем, нижеуказанным рекомендациям, запеканка получится, словно из детства. Такую Вы могли кушать только в детском саду. Нежная, ароматная, сладкая, воздушная и тающая во рту. Для визуализации всех процессов, приведены фото.
Запасшись набором нужных продуктов, взвесив и отмерив, их точное количество, можно приступать к приготовлению творожной запеканки в мультиварке. Вам представлен подробный рецепт с фото.
Итак, чтобы приготовить творожную запеканку в мультиварке, Вам понадобятся такие продукты и их количество
Шаг 1 Продукты для запеканки рассчитаны исходя из 0,5 кг творога. Если у Вас его больше или меньше, добавляйте и отнимайте продукты пропорционально;
Шаг 2 Для начала, берём широкую удобную емкость, где будем «замешивать» запеканку. В неё высыпаем творог;
Шаг 3 На Ваше усмотрение, творог можно просто размять вилкой, а можно воспользоваться блендером. Используя второй вариант, в запеканке не будет комочков. Масса получится более однородная и воздушная;
Шаг 4 К творогу добавьте два яйца, сахар, ванильный сахар (или ванилин). Всё перемешайте;
Шаг 5 В получившуюся массу добавьте молоко, манку и сухофрукты (курагу);
Шаг 6 Масса должна получиться однородной. Ей нужно дать время настояться, чтобы манка могла напитать в себя жидкости и разбухнуть. Для этого понадобится 20 – 30 минут;
Шаг 7 Теперь следует вспомнить о главной помощнице – мультиварке. Достаньте её чашу, смажьте её маслом. Можно присыпать ещё сверху сухарями. Это на Ваше усмотрение;
Шаг 8 В чашу следует влить получившуюся творожную массу;
Шаг 9 На дисплее мультиварки нужно установить программу «ВЫПЕЧКА», время – 60 минут;
Шаг 10 Температура, при которой будет выпекаться запеканка, равна 160 градусам. В то время, как в духовке выпекание происходит при 180, и достаточно 45 минут;
Шаг 11 Когда мультиварка издаст звуковой сигнал – запеканка готова;
Шаг 12 Ни в коем случае не доставайте её сразу же горячей. Вы рискуете просто разломать её. Следует дождаться, пока запеканка остынет и, воспользовавшись подставкой для готовки на пару, аккуратно достаньте запеканку из чаши.