Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Главная » Фарш » Зразы с фаршем в мультиварке: рецепт с фото

Зразы с фаршем в мультиварке

Калорийность: 128 ккал  -  Время приготовления: 45 мин

Зразы – очень популярное блюдо на наших столах. Их готовят с мясом, грибами, капустой и прочими начинками. Такое блюдо можно кушать и в пост, если правильно подобрать ингредиенты, и накормить голодных мужчин.

Сегодня мы предлагаем Вам приготовить сытные и вкусные картофельные зразы с мясным фаршем в мультиварке.

Для удобства приготовления, мы иллюстрировали рецепт пошаговыми наглядными фото каждого процесса, который мы будем проделывать на кухне. Готовьте вместе с нами, и Ваши зразы будут такими же вкусными и аппетитными, как наши.

Начнём наше приготовление со списка необходимых продуктов.

Ингредиенты:

0,450 кгФарш
1 штЛуковица белая репчатая
1 – 2 зуб.Чеснок
6-7 штКартофелин средних размеров
30 грСливочного масла
Сколько потреб.Панировочные сухари
По вкусуЗелень
1 ч. лСухого базилика
1 штЯйцо
3-4 ст. лМолоко

Инструкция:

Шаг 1 Первым делом начните процесс приготовления с очистки моркови и лука. Лук нужно мелко нарезать, а морковь натереть на средней тёрке. Обжаривайте ингредиенты на растительном масле до состояния полуготовности.
Шаг 2 Пока овощи жарятся, займитесь картофелем. Его нужно помыть, почистить, нарезать небольшими кубиками и поставить вариться.
Шаг 3 Начните подготовку начинки. Если готового фарша нет – пропустите мясо через мясорубку или блендер. Далее переложите готовый фарш в небольшую глубокую миску. Добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, базилик, измельчённую зелень, соль, молоко и немного (около 1 ст. ложки) панировочных сухарей. Все компоненты нужно тщательно перемешать между собой, чтобы у Вас получилась однородная масса.
Шаг 4 Пока мы были заняты подготовкой картофеля и фарша, лук и морковь обжарились и успели остыть. Овощи необходимо добавить к фаршу и также хорошенько всё перемешать.
Шаг 5 Из фарша формируйте небольшие шарики – котлеты. Их нужно выложить на сетку для приготовления на пару. В мультиварку залить достаточное количество воды. Установите программу «ПАР». Таймер выставите на 20 минут. Плотно закройте крышку устройства.
Шаг 6 Пока фарш готовится, подготовьте две тарелки. В одной взбейте одно куриное яйцо, в другую насыпьте панировочные сухари.
Шаг 7 Тем временем картофель сварился. Можно приступать к приготовлению пюре. Хорошо разомните картошку толкушкой, добавьте к ней сливочное масло. Оно придаст приятного аромата блюду. Теперь приступаем к приготовлению зраз. Аккуратно обволакиваем наши мясные котлетки картофельной «плёнкой». Затем обмакните их в яйце и сухарях для панировки. Зразы нужно обжаривать на хорошо разогретом масле с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,0

Вы уже готовили «Зразы с фаршем в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о рецепте «Зразы с фаршем в мультиварке»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Местный шеф-повар
«Готовые зразы с фаршем следует подавать к столу тёплыми. Блюдо можно украсить веточками петрушки или укропа.»

Другие рекомендации:

Зразы с фаршем в мультиварке: рецепт с фото