Зразы с фаршем в мультиварке
Калорийность: 128 ккал - Время приготовления: 45 мин
Зразы – очень популярное блюдо на наших столах. Их готовят с мясом, грибами, капустой и прочими начинками. Такое блюдо можно кушать и в пост, если правильно подобрать ингредиенты, и накормить голодных мужчин.
Сегодня мы предлагаем Вам приготовить сытные и вкусные картофельные зразы с мясным фаршем в мультиварке.
Для удобства приготовления, мы иллюстрировали рецепт пошаговыми наглядными фото каждого процесса, который мы будем проделывать на кухне. Готовьте вместе с нами, и Ваши зразы будут такими же вкусными и аппетитными, как наши.
Начнём наше приготовление со списка необходимых продуктов.
Ингредиенты:
0,450 кгФарш
1 штЛуковица белая репчатая
1 – 2 зуб.Чеснок
6-7 штКартофелин средних размеров
30 грСливочного масла
Сколько потреб.Панировочные сухари
По вкусуЗелень
1 ч. лСухого базилика
1 штЯйцо
3-4 ст. лМолоко
Инструкция:
Шаг 1 Первым делом начните процесс приготовления с очистки моркови и лука. Лук нужно
мелко нарезать, а морковь натереть на средней тёрке. Обжаривайте ингредиенты на
растительном масле до состояния полуготовности.
Шаг 2 Пока овощи жарятся, займитесь картофелем. Его нужно помыть, почистить, нарезать
небольшими кубиками и поставить вариться.
Шаг 3 Начните подготовку начинки. Если готового фарша нет – пропустите мясо через
мясорубку или блендер. Далее переложите готовый фарш в небольшую глубокую миску.
Добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, базилик, измельчённую зелень, соль,
молоко и немного (около 1 ст. ложки) панировочных сухарей. Все компоненты нужно
тщательно перемешать между собой, чтобы у Вас получилась однородная масса.
Шаг 4 Пока мы были заняты подготовкой картофеля и фарша, лук и морковь обжарились и
успели остыть. Овощи необходимо добавить к фаршу и также хорошенько всё
перемешать.
Шаг 5 Из фарша формируйте небольшие шарики – котлеты. Их нужно выложить на сетку для
приготовления на пару. В мультиварку залить достаточное количество воды. Установите
программу «ПАР». Таймер выставите на 20 минут. Плотно закройте крышку устройства.
Шаг 6 Пока фарш готовится, подготовьте две тарелки. В одной взбейте одно куриное яйцо, в
другую насыпьте панировочные сухари.
Шаг 7 Тем временем картофель сварился. Можно приступать к приготовлению пюре. Хорошо
разомните картошку толкушкой, добавьте к ней сливочное масло. Оно придаст приятного
аромата блюду. Теперь приступаем к приготовлению зраз. Аккуратно обволакиваем наши
мясные котлетки картофельной «плёнкой». Затем обмакните их в яйце и сухарях для
панировки. Зразы нужно обжаривать на хорошо разогретом масле с обеих сторон до
появления золотистой корочки.
Bon Appétit!
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Зразы с фаршем в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Зразы с фаршем в мультиварке»:
К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.

Артем Дубин Местный шеф-повар
«Готовые зразы с фаршем следует подавать к столу тёплыми. Блюдо можно украсить веточками петрушки или укропа.»
Другие рекомендации:
Котлеты с кашей в мультиварке: рецепт с фото
Картофельный пирог с мясом в мультиварке: рецепт с фото
Мясо по-французски с фаршем в мультиварке: рецепт с фото
Котлеты в мультиварке в режиме «Выпечка»