Картофель «Хассельбек» в мультиварке
Калорийность: 93,5 ккал - Время приготовления: 1.10 ч
Мы с Вами готовили уже многими привычными способами картофель, но этот скорее всего использовал не каждый. Готовить мы будем картофель «Хессельбек» в мультиварке.
Выглядит блюдо, как печеная картошка, нарезанная гармошкой, приправленная травами и специями. Название блюдо получило от ресторана в Стокгольме, который так и называется «Хессельбек». Там первый раз приготовили такой картофель, чем приятно удивили и порадовали своих посетителей. Для этого блюда лучше брать картофель продолговатой формы. Он смотрится эстетично и аппетитно. Круглый картофель не стоит использовать.
Ингредиенты:
4 штКартофеля
100 млОливкового масла
3 долькиЧеснока
1 чай. л.«Дижонская» горчицы
3 ст. л.Лимонного сока
0,5 ст. лЦедры лимона
По вкусуПетрушки, морской соли, тимьяна, чёрного перца
Инструкция:
Шаг 1 Первым делом, Вам нужно подготовить заправку, которой будете поливать картофель.
Для этого возьмите удобную небольшую миску с высокими краями, налейте туда 100 мл
оливкового масла. Очистите и мелко порубите или же пропустите через пресс дольки
чеснока, добавьте в масло. Затем туда же лимонный сок, дижонскую горчицу, соль,
мытую, рубленую петрушку и перец. Мы предложили Вам базовый вариант пропорций,
Вы можете изменять их по-своему вкусу. Ингредиенты хорошо перемешайте между
собой.
Шаг 2 Теперь возьмите картофель. Его нужно вымыть и хорошо очистить. Затем при помощи
острого ножа сделайте глубокие надрезы, как это показано на фото. Подготовьте кусочки
фольги. Каждый клубень картофеля уложите на фольгу, полейте заправкой. Затем
присыпьте тимьяном, а также цедрой лимона. Так проделайте со всеми четырьмя
картофелинами.
Шаг 3 Теперь картошку нужно хорошо завернуть в фольгу. Уложите завернутые клубни на дно
мультиварки.
Шаг 4 Крышку мультиварки закрывайте, включите режим «ВЫПЕЧКА». Готовьте картошку 60 –
90 минут. Время будет зависеть от размера Вашего картофеля и мощности мультиварки.
Чем крупнее картофель, тем дольше он будет готовиться. Периодически картофель
следует переворачивать, чтобы он пропёкся равномерно. Перед тем, как вынуть картофель
из мультиварки и отключить её от сети, проверьте готовность картошки, при
прокалывании, она должна быть мягкой.
Готовый картофель получается очень аппетитный и ароматный. Лимон придаёт
оригинальную кислинку, а также заботится о том, чтобы картошка не потемнела. Тимьян придаёт насыщенного аромата.
Bon Appétit!
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Картофель «Хассельбек» в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Картофель «Хассельбек» в мультиварке»:
К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Елисавета Попова Местный шеф-повар
«Такой простой и не затруднительный рецепт, а результат просто превосходный. Блюдо из стокгольмского ресторана прямо на Вашем столе!»
Другие рекомендации:
Картошка в мультиварке в режиме жарка: рецепт с фото
Картошка в соевом соусе в мультиварке: рецепт с фото
Картошка со сливками в мультиварке: рецепт с фото
Баранина с баклажанами в мультиварке: рецепт с фото