Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Главная » Гарниры » Картофель «Хассельбек» в мультиварке: рецепт с фото

Картофель «Хассельбек» в мультиварке

Калорийность: 93,5 ккал  -  Время приготовления: 1.10 ч

Мы с Вами готовили уже многими привычными способами картофель, но этот скорее всего использовал не каждый. Готовить мы будем картофель «Хессельбек» в мультиварке.

Выглядит блюдо, как печеная картошка, нарезанная гармошкой, приправленная травами и специями. Название блюдо получило от ресторана в Стокгольме, который так и называется «Хессельбек». Там первый раз приготовили такой картофель, чем приятно удивили и порадовали своих посетителей. Для этого блюда лучше брать картофель продолговатой формы. Он смотрится эстетично и аппетитно. Круглый картофель не стоит использовать.

Ингредиенты:

4 штКартофеля
100 млОливкового масла
3 долькиЧеснока
1 чай. л.«Дижонская» горчицы
3 ст. л.Лимонного сока
0,5 ст. лЦедры лимона
По вкусуПетрушки, морской соли, тимьяна, чёрного перца

Инструкция:

Шаг 1 Первым делом, Вам нужно подготовить заправку, которой будете поливать картофель. Для этого возьмите удобную небольшую миску с высокими краями, налейте туда 100 мл оливкового масла. Очистите и мелко порубите или же пропустите через пресс дольки чеснока, добавьте в масло. Затем туда же лимонный сок, дижонскую горчицу, соль, мытую, рубленую петрушку и перец. Мы предложили Вам базовый вариант пропорций, Вы можете изменять их по-своему вкусу. Ингредиенты хорошо перемешайте между собой.
Шаг 2 Теперь возьмите картофель. Его нужно вымыть и хорошо очистить. Затем при помощи острого ножа сделайте глубокие надрезы, как это показано на фото. Подготовьте кусочки фольги. Каждый клубень картофеля уложите на фольгу, полейте заправкой. Затем присыпьте тимьяном, а также цедрой лимона. Так проделайте со всеми четырьмя картофелинами.
Шаг 3 Теперь картошку нужно хорошо завернуть в фольгу. Уложите завернутые клубни на дно мультиварки.
Шаг 4 Крышку мультиварки закрывайте, включите режим «ВЫПЕЧКА». Готовьте картошку 60 – 90 минут. Время будет зависеть от размера Вашего картофеля и мощности мультиварки. Чем крупнее картофель, тем дольше он будет готовиться. Периодически картофель следует переворачивать, чтобы он пропёкся равномерно. Перед тем, как вынуть картофель из мультиварки и отключить её от сети, проверьте готовность картошки, при прокалывании, она должна быть мягкой. Готовый картофель получается очень аппетитный и ароматный. Лимон придаёт оригинальную кислинку, а также заботится о том, чтобы картошка не потемнела. Тимьян придаёт насыщенного аромата.
Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,0

Вы уже готовили «Картофель «Хассельбек» в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о рецепте «Картофель «Хассельбек» в мультиварке»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Местный шеф-повар
«Такой простой и не затруднительный рецепт, а результат просто превосходный. Блюдо из стокгольмского ресторана прямо на Вашем столе!»

Другие рекомендации:

Картофель «Хассельбек» в мультиварке: рецепт с фото