Мы с Вами успели приготовить в мультиварке множество блюд. Это и выпечка, и запеканки, и мясо. Также супы, каши, тушеные овощи, запеченное мясо, птицу и рыбу. Даже йогурты и кефиры мы готовили в этом универсальном устройстве. Но достоинства мультиварки на этом не заканчиваются.
Благодаря широким возможностям этого кухонного прибора, сегодня мы испечём ржаной хлеб в мультиварке. Именно этому и посвящается наш сегодняшний рецепт с пошаговыми фото.
Хлеб в мультиварке готовить несложно. Он получается пышным, пропечённым и очень вкусным. Съедается такой хлеб очень быстро. Ведь он мягкий, ароматный и очень вкусный. Для приготовления ржаного хлеба в мультиварке потребуется несложный перечень ингредиентов.
Приступаем к приготовлению ржаного хлеба в мультиварке, использую эту инструкцию к рецепту с пошаговыми фото.
Шаг 1 Как и во всех рецептах, где используются дрожжи, первым делом Вам следует заняться подготовкой опары. Для этого возьмите тёплую воду (не более 40 градусов), высыпьте туда сухие дрожжи. Хорошенько растворите их там. Затем добавьте сахар и пару ложек муки. Всё хорошенько смешайте.
Шаг 2 Миску с подготовленной опарой следует поставить в тёплое место. Миску с опарой лучше накрыть пищевой плёнкой. Чтобы дрожжи заиграли и вспенились, потребуется около 15-20 минут. Периодически следите за содержимым миски, чтобы опара «не убежала».
Шаг 3 Когда Ваша закваска для теста готова, можно приступать к его замесу. Отмерьте нужное количество ржаной и пшеничной муки, просейте её. Смешайте эти два вида муки вместе. К ним добавьте стакан тёплой воды, соль, сахар и растительное масло. Приступайте к вымешиванию теста.
Шаг 4 Для вымешивания теста Вам понадобится около 10-15 минут времени. Консистенция теста получается плотная. Благодаря этому, а также входящему в состав теста маслу, оно не прилипает к рукам.
Шаг 5 Когда тесто замешено, его нужно оставить в тёплом месте, чтобы оно подошло. Затем снова вымесите тесто. Смажьте форму мультиварки растительным маслом. Выложите туда тесто. Дайте ему подойти. Для этого можно использовать режим «ПОДОГРЕВ» или «ЙОГУРТ». Так тесто увеличится в объёме быстрее. Буквально за 15 минут. Теперь можно включать программу «ВЫПЕЧКА». Таймер установите на 45-50 минут. Затем переверните аккуратно хлеб и продолжайте его выпекать на той же программе ещё 30 – 40 минут.