Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Главная » Картошка » Запечённый картофель в мультиварке: рецепт с фото

Запечённый картофель в мультиварке

Калорийность: 83,5 ккал  -  Время приготовления: 1.05 ч

Картофель — один из самых востребованных и популярных продуктов на нашем столе. Это универсальный гарнир, а также основное блюдо. С картофелем прекрасно сочетаются мясо, рыба, птица, овощи и многое другое.

Существует масса способов приготовления картофеля: жареный, вареный, фри, печёный, фаршированный и прочее. В зависимости от способа обработки, будет различным и количество полезных веществ и витаминов, который сможет сохранить картофель.

Кроме употребления в пищу, картофель используют в медицинских целях. Речь сейчас идёт о картофельном крахмале. Также при гипертонии и аллергических реакциях организма рекомендуется употребление картофельного сока.

А сейчас мы расскажем Вам, как приготовить запечённый картофель в мультиварке. Ведь запекание – это самый удачный способ приготовления картофеля, при котором он теряет наименьшее количество полезных веществ, которые так необходимы человеческому организму. Благодаря нашему рецепту, Вы получите вкусное и полезное блюдо. Картофель будет нежным, и при этом прекрасно сохранит форму, и не станет кашеобразным

Ингредиенты:

0,800 кгКартошки
1-2 зуб.Чеснока
2,0 ст. л.Сметаны 10%-15%
2,0 ст. л.Специй для картофеля
Для подачиСвежей зелени
По вкусуСоли

Инструкция:

Шаг 1 Сначала достаньте мультиварку, подготовьте кухонные принадлежности и все продукты из списка выше.
Шаг 2 Картошку нужно хорошо вымыть. Затем очистить от кожуры. Возьмите удобную миску и порежьте в неё картошку, разделяя каждую на 4-6 частей (зависит от размера картофеля). Старайтесь сделать так, чтобы картофель был, примерно, одинаковых размеров.
Шаг 3 Теперь подготовьте кусочек фольги. Её необходимо аккуратно застелить в чашу мультиварки, чтобы не поцарапать её. На фольгу уложите картофель, который нужно посыпать специями и хорошенько натереть ими картошку. Очистите от шелухи 1 – 2 зубчика чеснока и выдавите их через чесночный пресс, выложите его в чашу мультиварки к картофелю. Также добавьте необходимое количество сметаны. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать.
Шаг 4 Теперь мультиварку можно закрыть крышкой. Установите программу «ВЫПЕЧКА» или «ПЕЧЬ» (зависит от модели). Таймер выставите на 45 – 60 минут. Точное время приготовления блюда будет зависеть от сорта картошки, а также мощности мультиварки. Поэтому предлагаем Вам выставить таймер изначально на 45 минут, и прежде, чем доставать картошку – проверить её готовность. Мы знаем возможности нашей модели мультиварки, а также сорт картошки, поэтому точно уверенны, что нашему блюду будет достаточно 45 минут.
Шаг 5 Когда картофель готов, Вы можете сразу же подавать его столу. Это блюдо очень вкусное в горячем виде. Чтобы придать картофелю ещё более привлекательный вид, Вы можете украсить его свежей зеленью. И, конечно, хотелось бы отметить главное достоинство этого блюда – запеченный картофель – это не только очень полезно и вкусно, но также он станет универсальным гарниром к любому основному блюду, салату или овощам. Но если больше ничего готовить Вы не собираетесь, картофель, как самостоятельное блюдо, Вам также придётся по вкусу!
Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,0

Вы уже готовили «Запечённый картофель в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о рецепте «Запечённый картофель в мультиварке»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Местный шеф-повар
«Универсальный и вкусный гарнир на все случаи жизни...»

Другие рекомендации:

Запечённый картофель в мультиварке: рецепт с фото