Предлагаем Вам рецепт приготовления блюда – «Каша рисовая с айвой» в мультиварке. Готовить мы будем небольшую порцию каши, чтобы Вы могли для начала попробовать и оценить её вкус. Но те, кто любит, знает и ценит айву и так понятно, что каша будет невероятно вкусной, полезной и ароматной.
Айва отлично сочетается с мясом, крупами, прекрасно дополняет десерты и напитки. А сколько же в ней витаминов… Айва полезный и вкусный фрукт. Именно поэтому она пользуется такой популярностью. Подумать только, какой ещё фрукт может похвастаться таким широком спектром применения.
Рисовую кашу с айвой можно приготовить в пост. В ней нет запрещенных к употреблению продуктов, зато сколько же пользы для организма принесет эта каша. А сколько удовольствие получите Вы, кушая её. Итак, предлагаем Вам приготовить вкусную, ароматную и очень полезную кашу в мультиварке вместе с нами прямо сейчас.
Шаг 1 Сперва Вам нужно подготовить продукты: рис, воду, изюм, плоды айвы, немного соли. Сахар можно и не добавлять. Сладости каше придаст айва и изюм, но это личное дело каждого.
Шаг 2 Прежде чем приступить к приготовлению каши, Вам нужно тщательно промыть рис. От этого, на первый взгляд, простого нюанса напрямую будет зависеть качество готового блюда. Если Вы вымоете с риса всю муку, у Вас получится красивая рассыпчатая каша, с рисом, которые отделяются друг от друга, а не склеиваются неприятной тягучей массой.
Шаг 3 Теперь нам нужно вымыть плоды айвы. Обратите внимание, что на плодах есть небольшой пушок. Вам нужно избавиться от него. А сделать это очень легко. Достаточно потереть плоды ладонью или чистой кухонной губкой. Айву также стоит выбирать только качественную, спелую и не порченную. Теперь Вам нужно разрезать каждый плод айвы на 4 части. Удалите из айвы сердцевинки и косточки. Аккуратно обращайтесь с косточками, они несъедобные. При попадании в желудок косточки айвы вызывают отравление.
Шаг 4 Теперь нужно промыть изюм, слить с него воду. В чашу мультиварки начинаем закладывать ингредиенты для приготовления каши. Сначала выкладываем кубики айвы, затем промытый изюм. Сверху раскладываем промытый и просушенный рис. Все это посыпаем солью и сахаром. Теперь заливаем водой. Ничего не перемешиваем. Так и оставляем, заложенные слоями ингредиенты.
Шаг 5 Теперь устанавливаем режим «КАША» или «ТУШЕНИЕ» на 50 минут. Готовим кашу с айвой под крышкой. Дождавшись звукового сигнала, нужно оставить кашу в режиме подогрева ещё настаиваться около 15 – 20 минут. Но если Ваши домочадцы слишком голодны и уже стучат ложками по тарелкам, можете кашу подавать сразу.
А теперь самое интересное, кашу можно кушать просто так. Она невероятно вкусная сама по себе. Но кто любит все, же добавлять различные «изюминки», наверняка, захотят присыпать кашу орехами: миндалем, грецкими, арахисом и многими другими, по вкусу. Также можно положить в кашу сливочное масло, если Вы не придерживаетесь поста. А можно дополнять кашу другими ингредиентами по своему вкусу и усмотрению.