Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Главная » Каши » Кулеш в мультиварке: рецепт с фото

Кулеш в мультиварке

Калорийность: 165,9 ккал  -  Время приготовления: 1 ч

Кулеш – очень густой суп из пшена. Также его называют «полевой кашей». Это блюдо любили готовить запорожские казаки. И сейчас кулеш очень часто готовят на костре. Так он источает превосходный аромат. Основным ингредиентом кулеша является пшено. Также нельзя представить себе кулеш без солёного сала.

Конечно, самым удачным вариантом для приготовления кулеша является природа, лес и костёр. Но мы расскажем Вам, как приготовить эту вкусную и сытну. Казацкую кашу в домашних условиях.

Рецепт кулеша мы приспособили специально для того, чтобы Вы могли приготовить его в мультиварке. Блюдо получается наваристым, вкусным и очень питательным.

Ингредиенты:

5 штКартошки крупных размеров
2/3 ст.Пшена
2 головкиЛука (крупный)
150 грСала солёного
1 штСредней морковки
По вкусуЧёрного перца, зелени и соли

Инструкция:

Шаг 1 Как и во всех приготовлениях, первым делом Вам нужно подготовить все ингредиенты. Также проследите, чтобы мультиварка и прочая кухонная утварь были у Вас под рукой.
Шаг 2 Возьмите необходимое количество пшена. Его нужно хорошо вымыть в воде. Сливать и менять воду нужно до тех пор, пока она не станет прозрачной. Затем возьмите и залейте пшено кипятком. Его нужно оставить в кипятке на 2 – 3 минуты. Затем воду слить. Этим действием Вы удалите горечь, которая присуща пшену. Если пшено не заливать кипятком Ваш кулеш будет горчить. Морковку и лук почистите, порежьте овощи мелкими кубиками. Включите мультиварку на программу «СУП», налейте в неё один литр воды. В мультиварку высыпьте пшено. Закройте прибор крышкой и готовьте на данной программе 15 минут.
Шаг 3 Теперь добавьте в чашу мультиварки кубики моркови.
Шаг 4 Очистите картошку. Помойте и порежьте её кубиками, как на суп. Также выложите овощ в чашу мультиварки. Всё посолите и перемешайте. Пусть ингредиенты варятся до готовности пшена.
Шаг 5 Пока пшено, морковь и картофель варятся в мультиварке, займитесь обжаркой сала и лука. Сало порежьте мелкими кусочками (или соломкой), выложите его на разогретую сухую сковороду. Обжарьте сало, чтобы оно пустило жирок. Затем добавьте лук. Обжаривайте ингредиенты вместе, периодически, помешивая. Готовить сало с луком нужно до тех пор, пока жир с сала не вытопится, а лук не станет золотистого цвета.
Шаг 6 Вот так должно выглядеть готовое обжаренное с луком сало.
Шаг 7 Теперь высыпьте сало с луком в чашу мультиварки, добавьте к кулешу перец, специи, проверьте на соль. Всё хорошо перемешайте и дайте блюдо покипеть 3 – 5 минут.
Шаг 8 Готовый кулеш снова хорошенько перемешайте и украсьте свежей зеленью. Готовый горячий кулеш можете раскладывать в порционные тарелки и подавать к столу.
Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
4,5

Вы уже готовили «Кулеш в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о рецепте «Кулеш в мультиварке»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Местный шеф-повар
«Очень удачный вариант приготовления полевой казацкой каши в домашних условиях.»

Другие рекомендации:

Кулеш в мультиварке: рецепт с фото