Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Главная » Каши » Рисово-пшенная каша в мультиварке: рецепт с фото

Рисово-пшенная каша в мультиварке

Калорийность: 167,0 ккал  -  Время приготовления: 1 ч

«Рисово-пшенная каша», так будет называться наше сегодняшнее блюдо, которое мы с Вами будем готовить в мультиварке.

Довольно интересное, на первый взгляд, сочетание круп. Но в результате приготовления получается вкусная каша. Скорее всего, такая каша возникла в результате того, что у готовившего её, не было в хозяйстве достаточного количества крупы одного вида. Именно поэтому ему пришлось экспериментировать и готовить кашу из того, что было под рукой. В результате такого эксперимента и получилась такая вот питательная и вкусная каша.

Каши всегда считались полезными и питательными блюдами. Они не влияют на лишние килограммы, прекрасно обогащают организм всеми питательными и полезными веществами, а также экономят Ваш бюджет. Ведь каши всегда были, есть и будут доступным ингредиентом.

Еще наши предки начали традицию готовить каши. В семьях каши были не только повседневными, но и праздничными блюдами. У каждой хозяйки был свой рецепт неповторимой полезной каши.

Сочетание пшенной и рисовой круп – это двойная польза для Вашего организма, а также двойное количество витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:

0,5 мульт. ст.Пшенной крупы
0,5 мульт. ст.Рисовой крупы
4 мульт. ст.Молока
2 мульт. ст.Воды
0,5 ч. л.Соли
3,0 ст. л.Сахарного песка
20 грСливочного масла
По вкусуЦукаты или изюм

Инструкция:

Шаг 1 Возьмите пшено. Его нужно перебрать. Затем пшено пересыпьте в миску. Залейте его на 5 минут кипятком. Дайте так крупе постоять, а затем воду слейте. Так Вы уберете горечь из этой крупы, которая ей присуща.
Шаг 2 В миску с пшеном добавьте перебранный рис. Залейте холодной водой крупы и промойте их. Воду слейте.
Шаг 3 Теперь мы переходим к работе с мультиваркой. Включите прибор в сеть. Налейте в чашу молока и воды. Добавьте соль, сахар и перемешайте содержимое чаши. Высыпьте в чашу устройства рис с пшеном.
Шаг 4 Теперь можем закрывать мультиварку крышкой. Устанавливаем программу «Молочная каша». Время оставляем по умолчанию – 50 минут. Варим под крышкой до сигнала. Ожидаем, когда каша будет готова. Добавляем в чашу мультиварки в готовую горячую кашу сливочное масло.
Шаг 5 Промываем изюм. Воду с него сливаем. При подаче каши к столу, посыпаем её верх изюмом. Можно также использовать цукаты или курагу.
Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,0

Вы уже готовили «Рисово-пшенная каша в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о рецепте «Рисово-пшенная каша в мультиварке»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Местный шеф-повар
«Вкусная, сытная и полезная каша. Отлично подойдет для завтрака. Её с удовольствием будут кушать взрослые и детки. »

Другие рекомендации:

Рисово-пшенная каша в мультиварке: рецепт с фото