Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Главная » Каши » Ячневая каша в мультиварке: рецепт с фото

Ячневая каша в мультиварке

Калорийность: 76 ккал  -  Время приготовления: 30 мин

Как широко известно, ячневая каша очень полезная. Врачи рекомендуют употреблять при ожирении, заболеваниях щитовидной железы, диареи,анемии. Доказано, что эта каша уменьшает возможность онкологических заболеваний, способствует красоте и юности женщин – ногти становятся сильными, а волосы шелковистыми. Ячневая каша отлично борется со стрессами и перепадами настроения.

Если Вы включите в свой пищевой рацион кашу, то Вы заметно ощутите себя намного энергичнее, здоровее и бодрее. Доказано, что при употреблении ячневой каши нормализируется также и уровень холестерина. Следует отметить, что стоит ячневая каша относительно недорого, поэтому Вы сможете укрепить здоровье, не тратя большого количества денежных средств.

Опишем рецепт приготовления ячневой каши в мультиварке на воде, не на молоке. Приготовление на воде менее калорийное и не менее вкусное, чем на молоке. Поэтому если Вы худеете, то можно смело включить такую кашу в рацион. Готовить ячневую кашу в мультиварке более выгодно и удобно в сравнении с приготовлением её на плите в кастрюле. Ведь для этого Вам не потребуется караулить ее во избежание ввыкепания либо пригорания. Ниже приведём классический рецепт приготовления ячневой каши в мультиварке. Он довольно простой и быстрый.

Ингредиенты:

160 грКрупы ячневой
400 млВоды
40 грМасла сливочного
Половина ч. л.Соли

Инструкция:

Шаг 1 Для начала промойте ячневую кашу до прозрачной воды. Промывайте её очень тщательно, потому как если Вы этого не сделаете, то она будет собираться комками и из-за этого станет не такой вкусной, как хотелось бы. Сливочным маслом (половиной) смажьте емкость для приготовления с мультиварки.
Шаг 2 Очищенную крупу переложите в чашу, залейте водой и подсолите.
Шаг 3 Включите необходимый режим для Вашей мультиварки.
Шаг 4 По истечению режима мультиварку откройте, доложите в нее масло, которое осталось. Не стоит жалеть масла. Чем больше масла Вы положите в кашу – тем вкуснее она станет. Но также помните, что на сто процентов её уже не можно будет считать диетической. Далее выберете режим «Подогрев» на двадцать – сорок минут, в зависимости от того, какое количество каши Вы готовите. Соответственно чем больше каши – тем дольше ячка должна стоять. В целом если Вы можете оставить кашу на более длительный срок (2- 3 часа), то, конечно же, оставляйте. Приятного Вам аппетита!
Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,0

Вы уже готовили «Ячневая каша в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о рецепте «Ячневая каша в мультиварке»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Местный шеф-повар
«Ячневая каша в мультиварке – замечательное и полезное блюдо, которое всем придётся по вкусу.»

Другие рекомендации:

Ячневая каша в мультиварке: рецепт с фото