Существует масса вариантов приготовления такого любимого всеми и популярного блюда, как плов. Его готовят с различными сортами мяса, делают жирным и низкокалорийным, острым и сладким. Используют различные специи, приправы и травы. Очень вкусный получается плов с добавлением изюма, кураги и чернослива. Эти сухофрукты прекрасно дополняют не только сладкий плов, но и мясной. Их использование придаёт готовому блюду сладость и невероятный аромат.
Если мясной плов умеет готовить практически каждая хозяйка, то сладкие виды плова некоторым в диковинку, ведь не каждый не то что не пробовал, а даже не слышал ничего о таком блюде.
Чтобы расширить Ваш кругозор, мы предлагаем Вам сегодня приготовить вместе с нами оригинальный сладкий плов с тыквой. Сочетание продуктов на первый взгляд весьма неоднозначно, и на ум сразу приходит тыквенная рисовая каша. Но, поверьте, плов с тыквой не имеет ничего общего с кашей (кроме риса и тыквы).
Итак, давайте приготовим плов с тыквой в мультиварке по этому пошаговому рецепту с фото.
Шаг 1 Подготовьте продукты. Включите в сеть мультиварку, налейте в неё растительное масло. Установите программу «ВЫПЕЧКА» или «ЖАРКА» (зависит от модели мультиварки). Хорошо разогрейте масло.
Шаг 2 Теперь возьмите лук. Его нужно очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложите лук в разогретое масло. Обжаривайте его до золотистого цвета.
Шаг 3 Пока лук жарится, займитесь морковью. Её нужно натереть на крупной тёрке. Переложите морковь к луку и обжаривайте их вместе. Сверху овощи посыпьте зирой.
Шаг 4 Жарить морковь и лук нужно до тех пор, пока морковь не станет мягкой, а лук приобретёт золотистый цвет.
Шаг 5 Теперь к овощам можно добавить изюм, шафран и барбарис. Все хорошо перемешайте. Режим мультиварки не меняйте.
Шаг 6 Возьмите тыкву. Очистите её. Порежьте небольшими одинаковыми кубиками. Выложите также в мультиварку.
Шаг 7 Теперь возьмите необходимое количество риса. Промойте его, слейте воду и просушите немного. Добавьте рис в чашу мультиварки. Теперь можете залить все ингредиенты заранее подготовленным кипятком. Это позволит блюду быстрее закипеть и сэкономит Ваше время. Если горячую воду Вы не подготовили – ничего страшного. Не закрывайте крышку мультиварки, пока вода не закипит.
Шаг 8 После закипания добавьте в плов соль, перемешайте все ингредиенты. Крышку мультиварки закройте и выберите программу «ПЛОВ».
Шаг 9 Оставьте плов на режиме подогрева ещё минут на 10 – 15 после завершения программы. Это позволит блюду быть ещё более рассыпчатым и ароматным.