Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Главная » Плов » Плов в мультиварке с курицей: рецепт с фото

Плов в мультиварке с курицей

Калорийность: 115,3 ккал  -  Время приготовления: 1.50 ч

Все мы любим плов. Ведь блюдо получается питательное и вкусное. А рассыпчатый рис – вызывает восторг. Но не каждая хозяйка способна приготовить плов так, чтобы каждая рисинка была отдельно. Ведь здесь очень важно выдержать правильные пропорции, температурный режим. Также имеет значение посуда, в которой Вы готовите это блюдо.  С появлением мультиварки приготовить вкусный, сытный и рассыпчатый плов стало очень просто. С данной задачей теперь справится каждая хозяйка.

Хотите самостоятельно убедиться в этом? Что же давайте приготовим с Вами плов с курицей в мультиварке по нашему пошаговому рецепту с фото. Мы не зря выбрали именно куриное мясо. Оно нежное и лёгкое. Но в дальнейшем Вы можете использовать любое другое мясо, которое Вам больше по душе: свинину, баранину, говядину и прочее.

Ингредиенты:

500 гКуриного филе
200 гЛука репчатого
200 гМоркови
3 зубчикаЧеснока
2 стаканаРиса
Для жаркиРастительного масла
4 стаканаВоды питьевой
По вкусуСоли, специй

Инструкция:

Шаг 1 Возьмите куриное филе, промойте го холодной водой. Порежьте на небольшие порционные кусочки. Например, квадратной формы, как у нас.
Шаг 2 Возьмитесь за овощи. Почистите лук и морковь. Лук порежьте мелко кубиками или тонкими четверть кольцами. Морковь можно натереть на крупной тёрке или порезать соломкой/кубиками. Мы решили морковь порезать.
Шаг 3 Теперь возьмите мультиварку. Подключите её к сети. Выбирите режим «ВЫПЕЧКА» или «ЖАРКА». На дно чаши нужно налить растительное масло. Теперь туда можно выложить кусочки курицы. Обжаривать куриное мясо стоит с обеих сторон по 7 – 10 минут (с каждой стороны). Когда готовите на программе «ЖАРКА»/ВЫПЕЧКА», крышку устройства не закрывайте.
Шаг 4 Когда курица обжарилась, добавьте в чашу мультиварки лук и морковь. Теперь обжаривайте овощи вместе с курицей ещё около 10 минут.
Шаг 5 Очистите чеснок. Измельчать его не нужно. Прямо зубчиками добавьте чеснок в чашу мультиварки. Теперь всыпьте нужное количество риса. На этом этапе блюдо нужно посолить и поперчить. Также добавьте другие специи, которые Вам по вкусу.
Шаг 6 Теперь следует добавить воду. Все ингредиенты аккуратно перемешайте пластикой или деревянной лопаткой, чтобы не поцарапать дно чаши.
Шаг 7 Крышку мультиварки закрывайте. Выберите на дисплее программу «ПЛОВ». Когда плов с курицей будет готов, мультиварка издаст звуковой сигнал. Не спешите сразу открывать крышку устройства. Пусть блюдо хорошенько настоится. Когда Вы откроете мультиварку, перед Вами будет ароматный, рассыпчатый плов с нежным куриным мясом. Можете раскладывать его по тарелкам.
Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,0

Вы уже готовили «Плов в мультиварке с курицей»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о рецепте «Плов в мультиварке с курицей»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Местный шеф-повар
«Предложенный вариант плова с курицей готовится быстро. Ведь куриное мясо нежное и не требует длительное термической обработки. Если Вы решите готовить плов с другими видами мяса, время на его подготовку уйдёт немного больше. Это следует учитывать в процессе приготовления. Плов с курицей получается рассыпчатый и низкокалорийный. Приятного Вам аппетита!»

Другие рекомендации:

Плов в мультиварке с курицей: рецепт с фото