Рыба, рыбонька, рыбуська… Сколько же существует различных рецептов приготовления этой вкуснотищи. Рыбка очень полезная для организма человека. Если Вы следите за своим питанием, Вы должны употреблять рыбу минимум два раза в неделю. Для правильной работы нашего организма полезна любая рыба: красная, белая, речная, морская – одним словом вся!
Сегодня мы предлагаем Вам приготовить «Минтая с овощами, тушенного в мультиварке». Можно также назвать это блюдо, как закуска из рыбы под овощной шубой. Блюдо получается очень вкусным, нежным, сочным, малокалорийным и очень-очень полезным и питательным.
Готовить рыбку в мультиварке – просто сплошное удовольствие! Это быстро, легко, а главное – такая рыбка сохранит максимум полезных для организма человека веществ, витаминов и минералов.
Шаг 1 Вам нужно приготовить мультиварки и продукты. Включайте устройство в сеть. Устанавливайте программу «ВЫПЕЧКА», на дно чаши мультиварки нужно налить растительного масла. На терке Вам нужно натереть морковь, порезать полукольцами или кольцами лук. В разогретое масло выкладывайте половину лука, сверху уложите морковку. Теперь овощи нужно немного посолить по вкусу.
Шаг 2 Рыбу нужно промыть и хорошо высушить. Филе минтая порежьте на небольшие кусочки. Разложите их сверху на овощи. Смотрите, как мы это делаем на фото. Выложите половину всего количества рыбы, присыпьте 0,5 частью приправы для рыбы. Если приправа без соли, добавьте чуть-чуть соли. Не забывайте, что овощи Вы уже присаливали.
Шаг 3 Теперь на рыбку Вам нужно уложить сверху вторую часть оставшегося порезанного лука.
Шаг 4 Теперь снова выкладывайте вторую половину порезанного филе минтая. И снова присыпайте её специями.
Шаг 5 Теперь Вам нужно порезать соломкой болгарский сладкий красный перец. Если нет красного, можете использовать желтый, оранжевый и даже зелёный. Главное не цвет перца, а чтобы он был сочным и сладким. Разложите перец сверху по рыбе.
Шаг 6 Теперь вымыть нужно помидоры. Порежьте их кружочками. Выложите сверху последним слоем помидоры. Добавьте к ним немного соли и специй, по желанию. Мы присыпали черным и душистым перцами. Также можете использовать перец горошком. А можете блюдо вообще не перчить, если не любите. Также можно добавить лавровый лист, сушеный укроп и прочие приправы. В общем, добавляйте их на свой вкус. А если приправы Вам не по душе, вполне будет достаточно приправы для рыбы, которой Вы уже посыпали каждый её слой.
Мультиварку закрывайте, устанавливайте время на режиме «ВЫПЕЧКА» - 30 минут. Готовьте рыбку до звукового сигнала.