Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Главная » Рыба » Минтай с овощами тушеный в мультиварке: рецепт с фото

Минтай с овощами тушеный в мультиварке

Калорийность: 85,0 ккал  -  Время приготовления: 1 ч

Рыба, рыбонька, рыбуська… Сколько же существует различных рецептов приготовления этой вкуснотищи. Рыбка очень полезная для организма человека. Если Вы следите за своим питанием, Вы должны употреблять рыбу минимум два раза в неделю. Для правильной работы нашего организма полезна любая рыба: красная, белая, речная, морская – одним словом вся!

Сегодня мы предлагаем Вам приготовить «Минтая с овощами, тушенного в мультиварке». Можно также назвать это блюдо, как закуска из рыбы под овощной шубой. Блюдо получается очень вкусным, нежным, сочным, малокалорийным и очень-очень полезным и питательным.

Готовить рыбку в мультиварке – просто сплошное удовольствие! Это быстро, легко, а главное – такая рыбка сохранит максимум полезных для организма человека веществ, витаминов и минералов.

Ингредиенты:

800 грФиле минтая
400 грРепчатого лука
100 грМоркови
80 грБолгарского перца
300 грПомидоры
1 штЛавровый лист
1 ст. л.Масло растительное
По вкусуСоль
По вкусуСпеции
1 ч. л.Приправа для рыбы

Инструкция:

Шаг 1 Вам нужно приготовить мультиварки и продукты. Включайте устройство в сеть. Устанавливайте программу «ВЫПЕЧКА», на дно чаши мультиварки нужно налить растительного масла. На терке Вам нужно натереть морковь, порезать полукольцами или кольцами лук. В разогретое масло выкладывайте половину лука, сверху уложите морковку. Теперь овощи нужно немного посолить по вкусу.
Шаг 2 Рыбу нужно промыть и хорошо высушить. Филе минтая порежьте на небольшие кусочки. Разложите их сверху на овощи. Смотрите, как мы это делаем на фото. Выложите половину всего количества рыбы, присыпьте 0,5 частью приправы для рыбы. Если приправа без соли, добавьте чуть-чуть соли. Не забывайте, что овощи Вы уже присаливали.
Шаг 3 Теперь на рыбку Вам нужно уложить сверху вторую часть оставшегося порезанного лука.
Шаг 4 Теперь снова выкладывайте вторую половину порезанного филе минтая. И снова присыпайте её специями.
Шаг 5 Теперь Вам нужно порезать соломкой болгарский сладкий красный перец. Если нет красного, можете использовать желтый, оранжевый и даже зелёный. Главное не цвет перца, а чтобы он был сочным и сладким. Разложите перец сверху по рыбе.
Шаг 6 Теперь вымыть нужно помидоры. Порежьте их кружочками. Выложите сверху последним слоем помидоры. Добавьте к ним немного соли и специй, по желанию. Мы присыпали черным и душистым перцами. Также можете использовать перец горошком. А можете блюдо вообще не перчить, если не любите. Также можно добавить лавровый лист, сушеный укроп и прочие приправы. В общем, добавляйте их на свой вкус. А если приправы Вам не по душе, вполне будет достаточно приправы для рыбы, которой Вы уже посыпали каждый её слой. Мультиварку закрывайте, устанавливайте время на режиме «ВЫПЕЧКА» - 30 минут. Готовьте рыбку до звукового сигнала.
Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
4,0

Вы уже готовили «Минтай с овощами тушеный в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о рецепте «Минтай с овощами тушеный в мультиварке»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Местный шеф-повар
«Очень сочная и вкусная рыба получается. Вы можете кушать блюдо в горячем, теплом и холодном виде. Оно будет одинаково вкусным, сочным и полезным. Можно кушать с гарнирами, а можно просто так, ведь овощи, которые входят в состав этого блюда уже представляют собой прекрасный гарнир к рыбе.»

Другие рекомендации:

Минтай с овощами тушеный в мультиварке: рецепт с фото