Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Главная » Вторые блюда » Картошка с копченостями в мультиварке: рецепт с фото

Картошка с копченостями в мультиварке

Калорийность: 150,7 ккал  -  Время приготовления: 1 ч

Предлагаем Вам приготовить сегодня в мультиварке «Картошку с копченостями». В этом блюде можно использовать копченную курочку, колбаску, ветчину, ребрышки и многие другие ингредиенты. Приятный, специфический аромат копченостей наполнит блюдо новыми красками и вкусовыми нотками. Вам обязательно понравится такой подход к приготовлению картофеля в мультиварке.

Для нашего блюда мы будем использовать копченную ветчину. Вы же можете комбинировать ингредиенты. Например, например, добавить к ветчине ещё немного охотничьих колбасок. Также можно готовить картофель с копченными ребрышками. Также получается невероятно вкусно, или же используйте копченную курочку. Итак, давайте приготовим вместе это простои доступное для всех блюдо в мультиварке.

Ингредиенты:

900 гКартошка
300 гКолбаски копченой, ветчины или пастромы
2 штЛуковицы
1 штМорковка
По вкусуСоль, черный перец
По вкусуПетрушка и укроп
4 – 6 ст. ложекПодсолнечного масла

Инструкция:

Шаг 1 Начнем приготовление блюда с самого трудоемкого процесса. Для начала нам нужно вымыть и очистить картофель. Затем картофель нарезаем брусочками, перекладываем в миску и заливаем картошку холодной водой. Теперь можно отставить картофель в сторону, а тем временем заняться другими процессами.
Шаг 2 Берем репчатый лук, его следует очистить от шелухи, промыть. Затем лук мы режем четверть кольцами.
Шаг 3 Теперь подошел черед использовать для приготовления блюда мультиварку. Вам нужно установить режим работы устройства на «ЖАРКА» и налить в чашу мультиварки растительного масла. На разогретое масло нужно выложить репчатый порезанный четверть кольцами лук. К луку нужно добавить соль, перец, сладкую и острую паприку. Обжаривайте лук с открытой крышкой помешивая до мягкой текстуры.
Шаг 4 Пока жарится лук, мы можем заняться морковкой. Овощ нужно вымыть, почистить, порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
Шаг 5 Добавьте измельченную морковь в чашу мультиварки к луку, обжаривайте ингредиенты вместе, помешивая их на протяжении 3 – 4 минут.
Шаг 6 Теперь берем любые копченные колбасные изделия и нарезаем небольшими кусочками. У нас оказалась копченная свинина, мы режем её небольшими ломтиками.
Шаг 7 Теперь копченное мясо мы также перекладываем в кастрюлю мультиварки к луку и моркови, продолжаем обжаривать ингредиенты вместе ещё пару минут.
Шаг 8 Теперь нам нужно мелко порезать свежую зелень укропа и петрушки. Можно также использовать замороженную зелень. Добавляем петрушку и лук в чашу мультиварки.
Шаг 9 Ингредиенты в чашу мультиварки нужно перемешать. Теперь следует добавить к ним картошку. С картофеля предварительно слейте всю воду.
Шаг 10 Теперь нужно по вкусу добавить ещё немного соли и специй. Все ингредиенты, которые сейчас у Вас в мультиварке следует перемешать. Добавляем воду. Её мы наливаем в чашу мультиварки, где уже находятся все ингредиенты. Вода не должна полностью покрывать содержимое чаши. Смотрите, сколько её должно быть, видно на фото.
Шаг 11 Теперь включаем режим мультиварки «ОВОЩИ» на 30 минут или «ТУШЕНИЕ» на 35 минут. Закрываем мультиварку крышкой и не забываем нажать на кнопку «СТАРТ».
Шаг 12 Готовый картофель с копченостями подавайте в горячем виде. Дополните вкус блюда салатами из овощей. Также к стати придутся оливки или маслины.
Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
0,0

Вы уже готовили «Картошка с копченостями в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о рецепте «Картошка с копченостями в мультиварке»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Местный шеф-повар
«Простое, вкусное и очень ароматное блюдо – «Картофель с копченостями» получилось в мультиварке на славу. Оно сытное, ароматное, вкусное, да ещё и готовится очень быстро и просто»

Другие рекомендации:

Картошка с копченостями в мультиварке: рецепт с фото