Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Главная » Запеканка » Рыбная запеканка в мультиварке: рецепт с фото

Рыбная запеканка в мультиварке

Калорийность: 122,7 ккал  -  Время приготовления: 1 ч

Поскольку рыба – незаменима в рационе человека для правильной работы организма, необходимо её готовить для себя и семьи хотя бы 1 – 2 раза в неделю. Но что делать, если запеченная, жареная, солёная рыба уже надоела? Рыбный суп Вы также уже кушали, а готовить какие либо кулинарные шедевры из этого ингредиента просто не имеете, а возможности, времени и сил. Или же сложные блюда это просто не Ваш конёк.

Предлагаем Вам выход из сложившейся ситуации. Перед Вами простой рецепт рыбной запеканки в мультиварке. С ним Вы справитесь без хлопот и быстро.

Ингредиенты:

0,600 кгФиле любой белой рыбы на Ваш вкус
100 грРисовых хлопьев
100 грКонсервированной кукурузы
4 штКуриные яйца
100 грСыра
250 млСливки высокой жирности (лучше 33%)
По вкусуБелый перец молотый и соль
Для смазкиМасло (сливочное или растительное)

Инструкция:

Шаг 1 В миску высыпьте 100 грамм рисовых хлопьев. Залейте их сливками, чтобы те набухли, напитались жидкости. А тем временем, Вам следует взяться за подготовку других ингредиентов.
Шаг 2 Возьмите рыбное филе, его нужно разморозить предварительно, и слить всю лишнюю воду. Затем филе промойте немного водой, и хорошо промокните бумажными салфетками. Филе нужно выложить на разделочную доску, и порезать его небольшими кубиками.
Шаг 3 Теперь возьмите кусочек твёрдого сыра весом 100 – 120 грамм. Натрите его на крупной тёрке. Переложите рыбу и сыр в миску. Ингредиенты перемешайте.
Шаг 4 Теперь возьмитесь за яйца. Вам нужно отделить белки, убрать их в холодильник. А желтки добавьте к рыбе и сыру. Также всыпьте в миску кукурузу и перемешайте ингредиенты.
Шаг 5 Теперь при помощи миксера взбейте охлаждённые белки. Можно добавить в них небольшую щепоточку соли. Белки взбивайте до плотной консистенции, до устойчивых пиков. Добавьте в миску с рыбой разбухшие рисовые хлопья. Сливки отжимать не нужно. Выливайте всё вместе. Ингредиенты перемешайте. Также добавьте взбитые белки. Ещё раз перемешайте ингредиенты. Старайтесь перемешивать аккуратно, чтобы масса получилась пышной и белки не опали, а придали массе объёма. Теперь можете добавить белый молотый перец по вкусу, а также соль. Ингредиенты перемешайте.
Шаг 6 Теперь приступаем к работе с мультиваркой. Вам нужно смазать чашу устройства сливочным маслом. Если сливочного масла не оказалось под рукой, можно смазать маргарином или любым растительным. Затем чашу присыпьте манкой или панировочными сухарями. В нашем случае, лучше использовать манку. Переверните чашу мультиварки и немного встряхните, чтобы лишняя посыпка высыпалась из чаши. Выложите нашу готовую для запекания массу. Хорошо разровняйте верх при помощи ложки. Включите программу «Запеканка», «Пирог» или «Выпечка» на 45 минут. Закройте устройство и дожидайтесь окончания программы, занимаясь своими делами.
Шаг 7 Когда время на таймере дойдёт до завершения, Вы услышите сигнал мультиварки. Оставьте запеканку в выключенном устройстве на 10 – 15 минут. Так запеканка немного остынет, настоится. Вам будет проще извлекать её из чаши, ведь Вы и руки не обожжете, и целостность запеканки не нарушите.
Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
3,7

Вы уже готовили «Рыбная запеканка в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о рецепте «Рыбная запеканка в мультиварке»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Местный шеф-повар
«Получается довольно лёгкое, нежирное, но в тоже время полезное и сытное блюдо. Очень хорошо дополнять рыбную запеканку овощами. Гарнир к ней не требуется. Также такую запеканку любят детки. Даже те, которые к рыбе относятся довольно скептически. Консервированная кукурузка добавляет блюду сладости, приятно внешнего вида. А рисовые хлопья, взбитые белки и рыба создают воздушную белую основу. К тому же белки придают запеканке ещё большей воздушности и пышности. »

Другие рекомендации:

Рыбная запеканка в мультиварке: рецепт с фото