Ещё с давних времен борщ считался одним из традиционных блюд славянской кухни. Рецепт приготовления борща передавался из поколения в поколение, всё время совершенствуясь. Борщ – идеально сбалансированное первое блюдо. В нем содержатся все необходимые человеческому организму витамины, минералы, белки, углеводы и жиры.
Наш сайт посвящен приготовлению блюд в мультиварке. Поэтому мы научим Вас, как и сколько варить борщ в мультиварке. А также, что нужно знать, чтобы это блюдо всегда получалось вкусным и наваристым.
Те, кто научился готовить вкусный восхитительный борщ, могут этим гордиться. А вот те, кто ещё не успел совершенствовать свои познания в приготовлении этого восхитительного первого блюда всегда могут этому научиться. Тем более, что готовить борщ в мультиварке очень просто.
В мультиварке борщ варится на двух основных режимах: «Поджаривание» или «ВЫПЕЧКА» и «ТУШЕНИЕ» или «СУП». На вопрос: «Сколько варить борщ в мультиварке?» однозначно ответить нельзя. Ведь всё будет зависеть от того, какой борщ и из каких продуктов Вы варите. Но в среднем, режим «ТУШЕНИЕ» используют на 1 – 2 часа, а «Выпечка» — на 10 – 20 минут. Таким образом, можно, примерно, ориентироваться, что для приготовления борща Вам потребуется от 1 часа 10 минут до 2 часов 20 минут.
Чтобы на практике убедиться в том, как варить борщ и сколько времени это занимает, давайте приготовим его вместе с Вами в мультиварке.
Шаг 1 Сначала берем 100 грамм лука. Его мы очищаем, режем мелкими кубиками.
Шаг 2 В мультиварку наливаем 3 ст. ложки растительного масла. Включаем программу для поджаривания – «ВЫПЕЧКА» на 15 минут. Выкладываем в чашу мультиварки лук.
Шаг 3 Теперь мы очищаем 100 грамм моркови. Моем её и трём на терке.
Шаг 4 Теперь тертую морковку нам нужно выложить в чашу мультиварки к луку. Обжаривайте овощи вместе около 7 – 10 минут.
Шаг 5 Теперь добавьте в мультиварку 3 ст. ложки томатной пасты. Томатную пасту нужно использовать качественную. Все перемешайте.
Шаг 6 Теперь берем свеклу. Её нужно вымыть, почистить и натереть на терке. Сбрызните свеклу соком половинки лимона.
Шаг 7 Отправляем тертую свеклу вместе с соком в чашу мультиварки. Всё перемешиваем.
Шаг 8 К этому времени программа «ВЫПЕЧКА» завершилась. Нам нужно включить режим «ТУШЕНИЕ» на 15 минут. Добавьте в мультиварку к овощам соль, сахар и перец. Всё перемешайте. Оставьте готовиться под крышкой.
Шаг 9 Пока тушатся овощи, мы займемся мясом. Берем говядину. Режем её небольшими кубиками. Предварительно мясо нужно промыть, удалить с него жилки и пленки.
Шаг 10 Картошку моем, чистим. Режем картофель небольшими кубиками, как Вы обычно это делаете при приготовлении первых блюд.
Шаг 11 Моем капусту. Отрезаем себе 400 грамм для шинковки. Шинкуем капусту тонко.
Шаг 12 Теперь овощи в мультиварке у Вас готовы. Вам нужно заложить в чашу устройства все остальные ингредиенты. Берем картофель, мясо, капусту, лавровый лит. Всё это помещаем в чашу мультиварки. Заливаем ингредиенты горячей кипяченой водой до отметки «Максимум». Включаем режим «ТУШЕНИЕ» на 1 час.
Шаг 13 Спустя 60 минут борщ будет готов к употреблению. Чтобы ещё больше насытить его вкус и аромат, можете оставить борщ на программе «Подогрев» на 10 – 15 минут.