Запеканка творожная с карамелизированной айвой в мультиварке
Калорийность: 157,5 ккал - Время приготовления: 1.10 ч
Вы когда-нибудь пробовали айву? Этот фрукт невероятно ароматный, сладкий, а ещё очень-очень полезный. Мы предлагаем использовать Вам именно его в приготовлении нашего сегодняшнего десерта. Итак, на этот раз мы с Вами приготовим «Запеканку творожную с карамелизированной айвой» в мультиварке. Наша запеканка будет в меру сладкой, очень ароматной и вкусной. А ещё она будет необычной тем, что для её приготовления мы используем какао – порошок. Так что наша запеканка будет ещё и шоколадной.
Ингредиенты:
500 грТворога
4 штЯйца куриные
270 млКефира
100 грМанной крупы
320 грСахарного песка
4 ст. л.Какао-порошок
1 ч. л.Соды
0,25 ч. л.Соли
1 штАйва
30 грСливочного масла
Инструкция:
Шаг 1 Сначала Вам стоит подготовить кухонные принадлежности, мультиварку и продукты по списку. Затем в небольшой миске нужно смешать манную крупу, ванилин, соль, кефир, соду. Ингредиенты нужно хорошо перемешать и дать им постоять. Это нужно, чтобы манная крупа начала набухать, а сода начала взаимодействовать с кефиром и начала пузыриться. Оставьте ингредиенты перемешанными на столе около 15 минут.
Шаг 2 Пока смесь у нас доходит до нужной кондиции в миске, Вам нужно заняться айвой. Её нужно вымыть и порезать дольками, как показано на фото.
Шаг 3 Теперь в чашу мультиварки Вам нужно выложить сливочное масло. Дайте ему хорошо разогреться на программе «ЖАРКА». Таймер установите на 15 минут. Когда масло разогреется, Вам нужно выложить в чашу кусочки айвы, присыпать их 70 граммами сахарного песка и карамелизировать до завершения программы. Периодически помешивайте аккуратно кусочки айвы, не давая им потерять форму. Когда прозвучит звуковой сигнал, мультиварку нужно отключить, чтобы она автоматически не перешла на программу «ПОДОГРЕВ».
Шаг 5 Протрите через сито или измельчите в блендере творог и смешайте с сахаром и яйцами. Это можно сделать ложкой, а можно при помощи всё того же блендера.
Шаг 6 В миску, где у нас находятся кефир и манка нужно добавить какао-порошок. Всё перемешайте, чтобы масса получилась однородной.
Шаг 7 А теперь Вам нужно соединить две массы вместе, в одно тесто для запеканки. Хорошо размешивайте, чтобы не было комочком.
Шаг 8 Теперь принимаемся к формированию нашей запеканки. Дольки айвы, которые сейчас находятся в чаше мультиварки, послужат нам верхом запеканки, поэтому мы раскладываем их как можно красивее. А стенки чаши смазываем обильно сливочным маслом.
Теперь на начинку нам нужно выложить наше тесто.
Разровняйте тесто лопаткой, чтобы верх был красивым.
Шаг 9 Теперь Вам нужно выбрать правильный режим для приготовления запеканки. Установите программу «ВЫПЕЧКА», а на таймере задайте время - 40 минут.
Все это время крышку мультиварки открывать нельзя.
Шаг 10 Когда прозвучит сигнал мультиварки, Вам нужно оставить её на программе «Подогрев» на полчаса в закрытом устройстве. Это нужно, чтобы запеканка оставалась пышной, а не осела, как это часто бывает во время приготовления в духовке.
Осторожно вынимайте готовую запеканку, чтобы не повредить всю красоту.
Bon Appétit!
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Запеканка творожная с карамелизированной айвой в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Запеканка творожная с карамелизированной айвой в мультиварке»:
К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Томас Фримен Местный шеф-повар
«Запеканка удалась на славу. Она получается вкусная, румяная и ароматная. Просто объедение.»
Другие рекомендации:
Пирог на песочном тесте с черносливом: рецепт с фото
Запеканка из пшенной каши в мультиварке: рецепт с фото
Рыбная запеканка с овощами и цветной капусты в мультиварке: рецепт с фото
Рисовая запеканка с овощами в мультиварке: рецепт с фото