Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Главная » Гарниры » Кускус с курицей и овощами в мультиварке: рецепт с фото

Кускус с курицей и овощами в мультиварке

Калорийность: 148,5 ккал  -  Время приготовления: 1.10 ч

Для приготовления блюд мы используем различные продукты, овощи, мясо, крупы, фрукты и прочее. Сегодня хотелось бы рассказать Вам об одной вкусной и питательной крупе кус-кусе. Эта крупа имеет приятные вкусовые качества, хорошую структуру, рассыпчатая и аппетитная. Кус-кус хорошо напитывает в себя вкус и аромат мяса, приправ и других ингредиентов.

Сегодня мы предлагаем Вам приготовить кус-кус с курицей и овощами в мультиварке. Рецепт очень удачный. Так блюдо представляет собой и основное кушанье и гарнир. Получается питательно, красиво и аппетитно.

Ингредиенты:

0,500 лВоды
0,350 кгКус-куса
2 штМоркови
0,700 кгГолени куриных
3 ст. лМасла подсолнечного рафинированного
0,150 кгПерца сладкого
По вкусуСоли
По вкусуСпеций

Инструкция:

Шаг 1 Сначала подготовьте все продукты, убедитесь, что всё имеется в наличии. Начните с куриных голеней. Их нужно помыть в холодной воде, хорошенько обсушить. Включите мультиварку в розетку, установите программу «Выпечка». В чашу налейте немного растительного масла, выложите окорочка. Их нужно обжаривать со всех сторон около 15 минут под открытой крышкой, периодически помешивая и переворачивая.
Шаг 2 Теперь помойте морковку. Очистите её. Порежьте тонкими кружочками. Затем возьмите перец, помойте, выньте семена и порежьте тонкой соломкой.
Шаг 3 Подготовленные перец и морковку добавьте в чашу мультиварки, где жарятся куриные голени.
Шаг 4 Теперь добавьте в чашу к ингредиентам соль, специи. Закройте прибор плотно крышкой. Задайте на дисплее программу «ТУШЕНИЕ», время – 20 минут.
Шаг 5 В кипящую воду всыпьте кус-кус. Перемешайте. Дайте покипеть на программе «ТУШЕНИЕ» 10 минут под закрытой крышкой. Затем выключите мультиварку, и дайте крупе набухнуть на режиме подогрев.
Шаг 6 Теперь можно открыть мультиварку, перемешать все ингредиенты. Получается вот такая красота. При подаче кус-кус можно посыпать мелко нарубленной зеленью. Также кстати будут разнообразные соусы, сметана и майонез. Приятного аппетита!
Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,0

Вы уже готовили «Кускус с курицей и овощами в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о рецепте «Кускус с курицей и овощами в мультиварке»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Местный шеф-повар
«Кроме моркови, можно использовать для приготовления блюда и другие овощи, которые любят в Вашей семье. Также не бойтесь экспериментировать со специями и приправами. Главное преимущество крупы кус-кус ещё и в том, что её можно быстро приготовить. А вкус приятно порадует каждого. Вам ещё неоднократно обязательно захочется приготовить кус-кус, используя различные овощи и виды мяса.»

Другие рекомендации:

Кускус с курицей и овощами в мультиварке: рецепт с фото