Картофельное пюре с фаршем в мультиварке
Южная Америка – родина картофеля. На сегодняшний день большое количество стран выращивает различные сорта картофеля. Также он пользуется огромным спросом и в России. Вот уже больше трех столетий россияне готовят из этого овоща разнообразные блюда.
Существует много рецептов варки, запекания или жарки картошки. Её готовят как самостоятельно, так и путем добавления в первые или вторые блюда, закуски. А картофельное пюре или, как в народе говорится, «толчонка», с давних пор завоевало настоящую любовь и признание. Наверное, очень сложно найти такое место на Земле, где бы никогда не знали или хотя бы раз не пробовали на вкус пюре из картошки. Теперь поговорим о калорийности данного продукта.
Его калорийность составляет сто шесть килокалорий на сто грамм продукта. Касательно состава, то, как известно, в картофельном пюре большое количество крахмала, клетчатки и белка. Еще в нем есть витамины: А, В1, В2, С, Е, РР и минеральные вещества (кальций, магний, калий, фосфор, натрий, железо). Полезность картофельного пюре заключается в его минеральном и витаминном составе. Важно отметить, что оно является замечательным блюдом для диетической пищи, при заболеваниях сердца и почек. Оно устраняет боль, имеет обволакивающие свойства. Кроме того, употребляя картофель, Вы получаете благоприятное воздействие на головной мозг. Ведь картофельное пюре помогает укрепить память.
Оно будет также полезно для детей грудного возраста. В сочетании с фаршем картофельное пюре становится более сытным и вкусным. Ниже приведём рецепт приготовления картофельного пюре с фаршем в мультиварке.