Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Главная » Каши » Каша из булгура в мультиварке: рецепт с фото

Каша из булгура в мультиварке

Калорийность: 123,9 ккал  -  Время приготовления: 1.20 ч

Последнее время крупа булгур становится всё популярнее у нас в стране. Поэтому мы бы хотели научить Вас готовить «Кашу из булгура» в мультиварке.

Булгур — весьма вкусная и полезная крупа. Правда, она также весьма калорийна. Готовится такая каша просто. Её можно варить сладкую, а можно соленую. На воде или же на молоке. Тонкость приготовления булгура в том, что его не промывают перед приготовлением, а обязательно обжаривают.

Мы предлагаем Вам сегодня приготовить вкусную кашу с карамелизированными яблоками. Получается быстро, сытно и вкусно. Каша обладает приятными ореховыми нотками. Это достигается путем обжаривания крупы непосредственно перед варкой на сливочном масле. Кроме каши, булгур также можно использовать и для приготовления супов, запеканок, выпечки, плова салатов и прочих блюд.

Ингредиенты:

1 ст.Крупа булгур
2 ст.Воды
70 грМасла сливочного
1 штЯблоко
1 ст. л.Сахара
0,25 ч. л.Соли

Инструкция:

Шаг 1 Нам нужно включить мультиварку на режим «ВЫПЕЧКА», выложить в чашу кусочек сливочного масла (где-то 20 – 30 грамм), дать ему растопиться.
Шаг 2 Теперь Вам нужно вымыть одно яблоко. Удалите с яблока семена и сердцевинки. Порежьте яблоко небольшими кусками. Очищать кожуру с яблока не нужно.
Шаг 3 В чашу мультиварки, где у Вас уже растопилось сливочное масло, нужно выложить кубики яблока. Присыпьте яблоки сахарным песком. Томите яблоки где-то 8 – 12 минут на режиме «ВЫПЕЧКА», пока они не станут мягкими и не приобретут приятный золотистый цвет.
Шаг 4 Готовые яблоки нужно убрать с чаши мультиварки, а чашу приготовить к дальнейшему приготовлению каши. Выкладываем в чашу мультиварки оставшееся сливочное масло. В растопленное сливочное масло необходимо высыпать 1 стакан крупы – булгура. Обжариваем крупу, помешивая её деревянной ложкой или лопаткой на протяжении 10 минут.
Шаг 5 Затем в чашу мультиварки нужно вылить 2 стакана воды, всыпать соль. Установите режим «КАША». Закрывайте мультиварку крышкой и готовьте булгур до звукового сигнала. Затем оставьте кашу в мультиварки на 10 минут, чтобы она ещё больше настоялась. Так булгур станет ещё ароматнее, а крупинки ещё более рассыпчатыми и крупными. Подавать булгур нужно горячим. Раскладывайте его в миски в горячем или теплом виде, сверху разложите кусочки карамелизированных яблок. Из указанного количества ингредиентов у нас получилось три хорошие порции для взрослых. Если кушать будут и детки, то можно накормить семью из двух взрослых и двух деток.
Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,0

Вы уже готовили «Каша из булгура в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о рецепте «Каша из булгура в мультиварке»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Местный шеф-повар
«Вкусная сладкая и полезная каша из булгура. »

Другие рекомендации:

Каша из булгура в мультиварке: рецепт с фото