Борщ с грибами «Вегетарианский» в мультиварке
Калорийность: 27,8 ккал - Время приготовления: 1 ч
У многих из нас «Борщ» ассоциируется с наваристым, сытным блюдом. Которое к тому же весьма калорийно. И это неспроста. Ведь ещё издавна для приготовления борща использовали свинину, сало, фасоль и прочие ингредиенты, которые дарят организму чувство сытости.
Мы же решили опровергнуть Ваше мнение о борще и приготовить вегетарианское блюдо. Это всё тот же борщ, но уже менее калорийный, не жирный, без мяса. Сегодня мы с Вами приготовим борщ с грибами «Вегетарианский» в мультиварке по шагам.
Рецепт довольно необычный, скорее всего Вы не только ещё не пробовали этот борщ, но даже не слышали о «Вегетарианском» борще. Что же, всё в жизни бываем в первый раз. Давайте займёмся приготовление этого блюда.
Ингредиенты:
450 грКартошка
350 грСвекла
500 грКапуста б/к
2 штРепчатые белые луковицы
1 штМорковь
250 грШампиньоны
3 ст. л.Масло подсолнечное
2 ст. л.Томатная паста
1 пучокЗелень петрушки и укропа
1,0 ст. л.Соль
3,0 л.Вода
По вкусуЛавровый лист, перцы молотые и горошком
Инструкция:
Шаг 1 Сначала Вам нужно установить на рабочую поверхность мультиварку, налейте в неё
растительное масло для обжаривания овощей.
Включите программу «МЯСО», она рассчитана на 15 минут. На этой программе нужно
готовить, не закрывая мультиварку мультиваркой. Масло начинает разогреваться.
Шаг 3 Далее Вам нужно нарезать грибы. Режьте их примерно одинакового размера пластинками.
Отправляйте грибы в чашу мультиварки, где уже жарится лук.
Шаг 4 Теперь натрите на крупной тёрке морковь. Её также следует отправить в чашу
мультиваки. Ингредиенты хорошо перемешайте.
Шаг 5 Теперь очищенную свеклу нужно натереть на Свеклу также нужно отправить в чашу мультиварки.
Ещё раз хорошо перемешайте ингредиенты. специальной овощерезке. Как это показано
на фото. Если такой овощерезки у Вас нет, свеклу можно тонко порезать ножом, а можно
натереть на тёрке.
Шаг 6 Теперь Вам нужно добавить в мультиварку к овощам томатную пасту или соус.
Перемешайте всё. Готовьте овощи еще 5 минут. Если программа уже завершилась к этому
времени, её нужно включить снова.
Шаг 7 Очищенный картофель нужно порезать одинакового размера кубиками. Отправляйте его в
мультиварку к остальным овощам.
Шаг 8 Теперь Вам нужно тонко нашинковать капусту. Для этого можете воспользоваться
обычным ножом, а можете специальной шинковкой. При помощи шинковки капуста
будет более тонкой.
Шаг 9 Капусту добавляйте в мультиварку. На этом программу «МЯСО» можно отключать.
Хотелось бы отметить, что мы используем эту программу, так как она позволяет нам
достичь высокой температуры. Если такой программы у Вас нет, воспользуйтесь
режимами «Обжаривание», «Выпечка», «Мультиповар» (в зависимости от модели Вашей
мультиварки).
Bon Appétit!
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Борщ с грибами «Вегетарианский» в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Борщ с грибами «Вегетарианский» в мультиварке»:
К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Елисавета Попова Местный шеф-повар
«Кто бы мог подумать, что «Вегетарианский» борщ такой же вкусный и наваристый, как классический украинский. »
Другие рекомендации:
Сколько варить борщ в мультиварке
Борщ в мультиварке Поларис: пошаговый рецепт
Зеленый борщ с крапивой в мультиварке: рецепт с фото
Борщ в мультиварке с уксусом: рецепт с фото