Сегодня мы предлагаем Вам рецепт приготовления «Каши из полбы» в мультиварке.
Для тех, кто впервые слышит это слова, постараемся объяснить, что же такое полба. По сути, это прородительница современной пшеницы. Полба – полудикий её вид. Колос этой культуры при выращивании не способен впитывать в себя никакие химикаты и минералы. Поэтому при выращивании полбы они не применяются.
Зерна полбы отличаются от пшеничных. Они более крупные и защищены грубой кожурой. Такая кожура служит для полбы таким себе панцирем. Именно поэтому она и защищена от внешних вредных факторов. Полба единственная из древних культур, которая не поддалась изменениям, и не напитывала вредных внешних химических веществ. Полба неприхотлива в выращивании, она не боится сорняков и вредителей. Но её не часто выращивают, так как её тяжело отшелушить от внешней кожицы.
Полба богата на магний, железо, цинк и фосфор. Это обеспечивает потребление необходимых веществ для обеспечения нормального кровотока.
Сегодня мы научим Вас готовить «Кашу из полбы» в мультиварке. Это удивительно просто и вкусно.
Шаг 1 Очищаем сразу морковь и лук. Морковку нам нужно натереть на терке, а лук можно порезать произвольно. Теперь нам нужно взять мультиварку. Включаем её на режим «ЖАРКА», разогреваем чашу, наливаем в неё масло. Время работы программы «ЖАРКА» устанавливаем на 10 минут. Выкладываем в чашу мультиварки лук и морковь. Обжариваем овощи до мягкости. Их необходимо периодически помешивать.
Шаг 2 Промываем полбу. Выкладываем её в чашу мультиварки. Всё перемешиваем.
Шаг 3 Теперь нам с Вами нужно залить в чашу мультиварки горячую кипяченую воду. Вам нужно будет 3 стакана воды. Если будете варить больше каши, ориентируйтесь, что соотношение воды должно быть 1:3. Теперь нужно переключить мультиварку на режим «КАША». Время варки оставляйте по умолчанию. Если Вам нужно выбирать его вручную, установите время на 40 минут. Солим и добавляем специи в кашу в самом конце её приготовления. Можно добавить их буквально за 3 – 5 минут до конца программы «КАШИ».
Шаг 4 Теперь Вам нужно не спешить открывать мультиварку. Дайте каше настояться на программе «ПОДОГРЕВ» ещё около 25 - 30 минут. Затем раскладывайте кашу по тарелкам. Угощайтесь!