Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Главная » Каши » Каша тыквенная с рисом и кукурузой в мультиварке: рецепт с фото

Каша тыквенная с рисом и кукурузой в мультиварке

Калорийность: 59,8 ккал  -  Время приготовления: 1.15 ч

Чтобы пополнить запас витаминов на зиму, мы предлагаем приготовить Вам полезную и вкусную тыквенную кашу с рисом и кукурузной крупой в мультиварке. Лучше всего готовить такую кашу осенью, когда тыквенный сезон в самом разгаре. Да и перед холодной зимой запас витаминов, которые содержатся в тыкве, Вам будет очень кстати. Готовить кашу мы будем из двух видов круп: кукурузной и рисовой. Это не только придаст каше многогранного вкуса, но и позволит Вам получить максимальное количество питательных полезных веществ, которые содержатся в этих крупах.

О пользе кукурузной и рисовой крупы мы не будем много говорить, ведь всем известно, сколько в них содержится полезных микроэлементов и витаминов. Ну а тыква – неоценима для организма. Она не только позволит Вам насладиться прекрасным сладким вкусом каши, но и позаботиться о том, чтобы обеспечить организм всеми необходимыми микроэлементами и витаминами.

Ингредиенты:

800 грТыквы свежей (неочищенной)
50 грСливочного масла
1 мульти ст.Крупы кукурузной
1 мульти ст.Риса
4 ст. л.Сахарного песка
Для подачиМед, тыквенные семечки
ЩепоткаСоль
5 мульти ст.Молоко
2 мульти ст.Воды
80 грИзюма

Инструкция:

Шаг 1 Сначала нужно приготовить все продукты и кухонные принадлежности. Вот наша красотка – тыква весом 2 кг. Мы отрежем от нее половинку, и будем готовить кашу. Тыкву нужно вымыть, очистите её от семечек и кожуры, также удалите лишнюю волосистую мякоть внутри тыквы. Готовить кашу мы будем из твердой части без кожуры. Тыкву нужно порезать кубиками произвольного размера. Кусочки должны быть не слишком большими, чтобы они успели свариться.
Шаг 2 Теперь можно брать мультиварку. В чашу выложите все кусочки порезанной тыквы. На них разложите кусочки сливочного масла, как на фото. Затем нужно присыпать тыкву небольшим количеством сахарного песка. Дайте тыкве постоять 5 – 7 минут в мультиварке, она пустит немного сока. Затем можно закрывать крышку, и включать режим «ВЫПЕЧКА» на 20 минут. За время приготовления тыквы на этой программе, её нужно пару раз перемешать, чтобы она томилась в собственном соку, и не пригорала.
Шаг 3 Пока варится тыква, не теряйте зря время, а займитесь подготовкой остальных ингредиентов. Возьмите крупы: кукурузную и рисовую. Их нужно хорошо промыть в холодной воде до прозрачности последней.
Шаг 4 Теперь Вам нужно взять изюм. Его также нужно промыть. Заливать кипятком изюм необязательно, вполне достаточно просто промыть его в прохладной или теплой воде. Затем изюм нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. По желанию, в кашу можно добавить палочку корицы, если Вы любите эту пряность.
Шаг 5 Когда будет завершена программа «ВЫПЕЧКА», Вам нужно открыть мультиварку, помять кусочки тыквы деревянной толкушкой. Если толкушка железная, лучше переложить тыкву в другую посуду и перемять её там. Так мы поступаем, чтобы не поцарапать антипригарное покрытие чаши мультиварки.
Шаг 6 Когда тыкву помяли, в чашу мультиварки можно добавлять кукурузную крупу и рис. Также закладывайте туда корицу.
Шаг 7 Разведите молоко с водой. Влейте их в мультиварку. Добавьте в чашу оставшийся сахар. Всё перемешайте. Если Вы любите мед, сахар можно и не добавлять, а приправить по вкусу медом кашу непосредственно при подаче к столу. Установите программу «МОЛОЧНАЯ КАША» на 35 минут. В комплекте к мультиварке идет специальная ложка, ей нужно помешивать кашу во время приготовления несколько раз (одного – двух будет вполне достаточно). За 10 минут до завершения программы Вам нужно добавить в чашу муьтиварки изюм.
Шаг 8 Когда услышите звуковой сигнал мультиварки, не спешите сразу же извлекать кашу из чаши и отключать устройство. Мультиварка автоматически перейдет в режим «ПОДОГРЕВ», а Вам нужно оставить кашу на этом режиме с закрытой крышкой на 20 – 30 минут. Готовую кашу раскладывайте по порционным тарелкам, сверху украшайте её семечками тыквы и полейте мёдом. Чтобы сохранить полезные свойства мёда, его нужно добавлять в теплую кашу, а не в горячую.
Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,0

Вы уже готовили «Каша тыквенная с рисом и кукурузой в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о рецепте «Каша тыквенная с рисом и кукурузой в мультиварке»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Местный шеф-повар
«Очень сытная и полезная тыквенная каша с двумя видами круп.»

Другие рекомендации:

Каша тыквенная с рисом и кукурузой в мультиварке: рецепт с фото