Еще не так давно, в 19 веке, репа была главной среди продуктов питания, пока на смену ей не пришел картофель. Это и не удивительно, ведь она обладает множеством преимуществ. Она относительно дешёвая и может храниться длительное время. Помимо этого, сочетать репу можно с огромным количеством продуктов. Одним из таких, знакомых нам ещё в детстве, является приготовление репы путём ошпаривания, после чего заливания кипятком и солением блюда. С появлением мультиварки на кухне приготовить репу еще проще и быстрее. Поэтому можете смело идти в магазин и покупать там этот замечательный продукт, а в этой статье мы рассмотрим несколько рецептов приготовления репы в мультиварке. Когда Вы будете выбирать репу, то обязательно обратите внимание на то, чтобы она не была в тёмных пятнах, а была твердой и на ней отсутствовали червоточины.
Для приготовления аппетитной жёлтой каши, которая нравится деткам, Вам потребуются следующие ингредиенты.
Шаг 1 Для начала нужно промыть пшено в воде. Потом залейте его кипятком и оставьте на 2-3 минуты. Это необходимо для того, чтобы каша была более мягкой. Потом воду из пшена выливаем и высыпаем его в мультиварку, предварительно добавив два мультистакана кипяченой воды. Вода должна быть горячей.
Шаг 2 В кашу добавляем сахар и соль исходя из Ваших желаний. На мультиварке устанавливаем один из подходящих режимов. Готовится каша в течении 30 минут.
Шаг 3 Тем временем приготовление репы осуществляется также на пару. Она должна быть порезана на кусочки. Готовую репу измельчаем с помощью блендера. На выходе у Вас должна получиться легкая масса.
Шаг 4 Заключительным этапом в приготовлении данного блюда будет смешивание пюре из репы и каши до того момента, пока оно не станет однородным. Не забудьте также добавить масло (рекомендуем столовую ложку). Всё. Наше полезное и вкусное блюдо готово. К столу блюдо можно преподносить как основное блюдо, так и как гарнир к мясной еде.