Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Главная » Мясо » Говядина » Изысканный рецепт говядины по-бургундски в мультиварке: рецепт с фото

Изысканный рецепт говядины по-бургундски в мультиварке

Калорийность: 53,2 ккал  -  Время приготовления: 1.10 ч

Изысканный рецепт говядины по-бургундски мы предлагаем повторить сегодня за нами в мультиварке. Вкус у мяса получается довольно интересный, пикантный и необычный. Такой говядины Вы ещё не пробовали, так как рецепт не похож ни на один из предыдущих, которые Вы уже успели увидеть и приготовить на нашем сайте.

Ингредиенты:

3 долькиЧеснок
400 грГовядины
50 грСолёного сала
1 штМорковь среднего размера
100 грШампиньоны
2 штЛуковицы репчатые фиолетовые
Для смазкиРастительное масло
200 млВина красного полусладкого
50 млКоньяка
По вкусуСоль
По вкусуСмесь чёрного, красного молотых перцев

Инструкция:

Шаг 1 Возьмите мякоть говядины. Её необходимо промыть в холодной воде, затем порежьте обсушенное полотенцем мясо на небольшие кубики порционного размера.
Шаг 2 Возьмите фиолетовый лук. Он подходит к этому блюду очень хорошо и по цвету и по вкусу. Очистите лук, порежьте его полукольцами. Режьте не слишком тонко.
Шаг 3 Возьмите солёное сало, порежьте его тонкими кусочками. Также Вам необходимо взять морковку. Её следует очистить, порезать морковь тонкими кольцами.
Шаг 4 Возьмите грибы - шампиньоны, вымойте их. Затем грибы нужно порезать пластинками. Вот, как на фото.
Шаг 5 Теперь можно приступать к работе с нашей чудо-кастрюлькой. Чашу можно смазать небольшим количеством растительного масла. Но можно этого и не делать. На дно чаши уложите кусочки сала. На сало Вам нужно выложить кружочки моркови. А на морковь уложите кубики говядины.
Шаг 6 Очистите дольки чеснока, порежьте его. Уложите сверху на мясо. Теперь Вам нужно присыпать мясо смесью перцев и солью. Следующими в мультиварку отправляйте лук и шампиньоны. Снова добавьте немного соли и перца, по вкусу.
Шаг 7 Теперь добавьте в чашу красное вино. А теперь и коньяк также отправляйте в чашу. На этом этапе можно мультиварку закрывать крышкой и включать программу «СУП» или «ТУШЕНИЕ». Время следует включить на 50 - 60 минут. Ориентируйтесь на время по умолчанию. Наша мультиварка запрограммирована на 50 минут стандартной работы в соответствующей программе.
Шаг 8 После окончания программы Вы получите вкусное, необычное и красивое блюдо. При подач можете украсить его порционно свежей зеленью петрушки или укропа.
Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,0

Вы уже готовили «Изысканный рецепт говядины по-бургундски в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о рецепте «Изысканный рецепт говядины по-бургундски в мультиварке»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Местный шеф-повар
«Вкусная, нежная пикантная говядина по-бургундски готова. Вам непременно запомнится и понравится вкус этого блюда. »

Другие рекомендации:

Изысканный рецепт говядины по-бургундски в мультиварке: рецепт с фото