Пирог из куриной печени с капустой в мультиварке
Калорийность: 99,7 ккал - Время приготовления: 2.05 ч
Готовим бюджетное и очень сытное блюдо: «Пирог из куриной печени и капусты» в мультиварке.
Питательный печёночный торт мы с Вами уже готовили. Это блюдо также насыщает Ваш организм, очень бюджетное и сытное. Только для изюминки мы включили в его состав капусту.
Также, в отличии от печёночного торта, который готовится слоями. А он ведь на то и торт, чтобы быть разделённым на коржи и промазанным «кремом». Пирог из печени с капустой готовится одним единым целым. Капуста дарит блюду сочности. Ведь печень сама по себе довольно сухой продукт.
Давайте же приготовим «Пирог из куриной печени с капустой» в мультиварке вместе с Вами. Процесс нетрудоемкий, простой. Эта затея, наверняка, Вам понравится.
Ингредиенты:
0,500 кгКуриной печени охлаждённой
0,500 кгКапусты белоголовой
5 штКуриных яиц
0,250 кгСметаны или сливок
3 ст. л.Манки
По вкусуСоли, перца
Для смазкиМасла
100 грТвёрдого сыра
Инструкция:
Шаг 1 Вымойте капусту. Возьмите миску. Нашинкуйте в неё капусту, немного присолите и
помните овощ. Капуста должна пустить сок и стать немного мягче.
Шаг 2 Теперь возьмите ещё одну миску. Она понадобится, чтобы размочить манную крупу.
Смешайте сметану и яйца до однородного состояния, добавьте соль и чёрный перец. Затем
всыпьте манку и хорошо размешайте. Отставьте миску в сторону, дайте манке разбухнуть.
Шаг 3 Промойте хорошенько курирую печень. Затем обсушите её. Просмотрите печень на
наличие плёнок. Если такое есть – обрежьте их ножом. Далее загрузите печень в чашу
блендера, и измельчите, чтобы основная масса была однородной, но оставались мелкие
комочки. Также прекрасно с этой задачей Вы справитесь в мясорубке.
Шаг 4 Теперь смешайте все ингредиенты. Если потребуется, можете добавить ещё соли и перца.
Чашу мультиварки смажьте оливковым или другим растительным маслом. Вам
потребуется где-то 1,0 – 1,5 ст. ложки. Вылейте наше тесто. Установите таймер на 90
минут на программе «ВЫПЕЧКА». Натрите на тёрке твёрдый сыр. Посыпьте им готовый
пирог. Затем пусть готовый пирог постоит ещё 15 – 20 минут в программе «Поддержание
тепла». Извлеките пирог аккуратно, чтобы не повредить его целостность. Подавайте к
столу, порезав порционными кусочками, в тёплом виде. Также Вы можете посыпать уже
извлечённый пирог сыром, чтобы не повредить сырную корочку. Дайте сыру растаять.
Хотя некоторые любят кушать этот пирог и в холодном виде. Капуста дарит особой
сочности и свежести печени. Она получается не такая сухая.
Bon Appétit!
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Пирог из куриной печени с капустой в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Пирог из куриной печени с капустой в мультиварке»:
К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Томас Фримен Местный шеф-повар
« Этот рецепт дарит довольно интересное решение для приготовления пирога из печени. Капуста дарит печени такую необходимую сочность. Поэтому блюдо получается очень вкусным. Насыщает Ваш организм массой полезных веществ и витаминов. »
Другие рекомендации:
Вишнёвый пирог из гренок в мультиварке: рецепт с фото
Аппетитный пирог с лососем и брокколи в мультиварке: рецепт с фото
Пирог с пропиткой из клубничного варенья в мультиварке: рецепт с фото
Пирог на йогурте, политый шоколадом в мультиварке: рецепт с фото