Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Главная » Пирог » Пирог с пропиткой из клубничного варенья в мультиварке: рецепт с фото

Пирог с пропиткой из клубничного варенья в мультиварке

Калорийность: 310,0 ккал  -  Время приготовления: 1 ч

Мультиварка прекрасно печет самую разнообразную выпечку. Сегодня мы предлагаем Вам приготовить «Пирог с пропиткой из клубничного варенья» в мультиварке. В основу взят рецепт всем известного пирога «Трухлявый пень». Поэтому, сами понимаете пирог будет рыхлый, нежный и воздушный. Клубничное варенье сделает пирог влажным, ароматным и в меру сладким. Вам непременно понравится такой простой и вкусный десерт.

Ингредиенты:

4 штКуриные яйца
1 ст.Пшеничной муки высшего сорта
0,5 ст.Сахарного песка
1 ст.Варенья
1 пакетРазрыхлителя пищевого
Для смазки ч.Масло
1 пакетГлазурь шоколадная
Для пропиткиВаренье
1 пакетВанильного сахара

Инструкция:

Шаг 1 Подготовим все продукты. Также посмотрим, чтобы мультиварка была под рукой, полностью готовой к работе. Берем две ёмкости и куриные яйца. Отделяем белки от желтков. Белки пока убираем в холодильник, добавив в них щепотку соли. Их лучше взбивать охлаждёнными, будет быстрее. Затем взбиваем их до устойчивых пиков.
Шаг 2 Желтки взбиваем, добавив в них сахарный песок и ванильный сахар или ванилин. Добиваемся увеличения массы в 3 – 4 раза.
Шаг 3 Теперь соединяем желтки и белки вместе, аккуратно перемешиваем. Добавляем стакан муки, смешанной с пищевым разрыхлителем.
Шаг 4 Теперь нужно ввести в тесто стакан варенья. Всё тщательно вымешиваем, тесто готово. Теперь нам нужна мультиварка. Её чашу смазываем растительным или сливочным маслом, можно также использовать маргарин. Вливаем в чашу мультиварки готовое тесто.
Шаг 5 Теперь нам нужно установить нужную программу. В нашем случае, мы включаем режим «ВЫПЕЧКА» на 60 минут. Печем пирог в плотно закрытой мультиварке до звукового сигнала. До этого момента не нужно открывать крышку устройства.
Шаг 6 Когда прозвучит сигнал о готовности выпечки, Вам нужно подождать минут 5, затем открыть крышку мультиварки и проверить готовность пирога деревянной лучинкой. У готового пирога лучинка останется сухой. Вот такая красота в итоге у нас с Вами получается. Пирогу дадим немного остыть в открытой мультиварке, а затем извлекаем его при помощи тарелки подходящего диаметра или корзинки-пароварки. За счет клубничного варенья пирог получился невероятно румяным, ароматным и аппетитным.
Шаг 7 Теперь пирогу нужно дать остыть. Затем разрезаем его на 2 – 3 части, смотря какая высота вашего бисквита. Пропитываем коржи тем же клубничным вареньем. Для украшения мы использовали готовую кондитерскую глазурь и кондитерскую посыпку. Приготовьте глазурь, согласно инструкции на упаковке. Полейте ею пирог и присыпьте кондитерской посыпкой.
Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,0

Вы уже готовили «Пирог с пропиткой из клубничного варенья в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о рецепте «Пирог с пропиткой из клубничного варенья в мультиварке»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Местный шеф-повар
«Пирог пышный, рыхлый, вкусный с приятным ароматом и вкусом клубники. »

Другие рекомендации:

Пирог с пропиткой из клубничного варенья в мультиварке: рецепт с фото