Пирог-штрейзель в мультиварке
Калорийность: 247,6 ккал - Время приготовления: 2.10 ч
Что такое штрайзель? Что за странное слово в кулинарии? Мы Вам сейчас расскажем. Штрайзель – это разновидность немецкого десерта, а именно крошка из песочного теста. На её основе готовятся много пирогов и прочих десертов в Германии.
Чтобы Вы могли лично оценить вкус германских десертов, мы предлагаем Вам рецепт приготовления блюда «Пирог-штрайзель» в мультиварке. Вся технология приготовления описана по шагам с фото.
Ингредиенты:
3 ст.Муки высшего сорта
300 грСливочного маргарина
3 ст. л.Какао
0,5 ст. л.Разрыхлителя для теста пищевого
500 грТворога
1 штЯйца куриного
1 штЖелтка
1 ст.Сахарного песка
ЩепоткаВанилина
100 гр20% сметаны
100 млСгущенного молока
Инструкция:
Шаг 1 Возьмите миску для приготовления штрайзеля. В неё нужно высыпать все ингредиенты из
первого списка. А именно: просейте муку, разрыхлитель, какао. Сухие ингредиенты
хорошо перемешайте между собой.
Шаг 2 Затем Вам нужно порубить на небольшие кусочки маргарин. Всё перетереть руками в
равномерную крошку.
Шаг 3 Теперь начнём приготовление творожной прослойки. Возьмите блендер, в чашу выбейте
яйца, высыпьте сахарный песок. Взбейте хорошенько массу до полного растворения
сахара.
Шаг 4 Теперь возьмите пол килограмма творога. Добавьте его в миску ко взбитым яйцам, туда
же высыпьте совсем немного ванилина. Также измельчите все до однородной массы в
блендере.
Очень важная деталь при приготовлении блюда: творог обязательно должен быть хорошо
отжатым. Иначе вся Ваша прослойка будет неудачной. Она не будет выполнять должного
ей задания. Поэтому, если Ваш творог жидкий, Вам лучше хорошенько отцедить с него
воду, переложив его на марлю и подвесив. Когда Вы закончите готовить творожную
прослойку. Проверить консистенцию следует формированием пика. Если он немного
держит форму –прослойка удалась.
Шаг 5 Смажьте чашу мультиварки маргарином. Хорошенько посыпьте её штрайзелем. Затем
выложите слой творожной прослойки. Затем снова штрайзель, творожная прослойка и так,
пока не сформируете весь пирог. Последним слоем должен быть штрайзель. Мультиварку
нужно закрыть крышкой, включить программу «ВЫПЕКАНИЕ». Время установите на 80
минут.
Дождавшись звукового сигнала, не спешите открывать крышку устройства. Дайте пирогу
постоять под закрытой крышкой ещё 5 –7 минут, а затем в открытой мультиварке.
Шаг 6 Пока пирог настаивается и остывает, примитесь к приготовлению крема. Для этого
взбейте до появления пены сметану и сгущенное молоко.
Можно использовать обычную сгущенку, а можно вареную.
Пока Вы готовили крем, пирог остыл немного –его можно доставать из мультиварки.
Очень аккуратно –он очень нежный и рассыпчатый. Залейте верх пирога получившимся
кремом и уберите в холод на 1 час.
Bon Appétit!
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Пирог-штрейзель в мультиварке »? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Пирог-штрейзель в мультиварке »:
К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Артем Дубин Местный шеф-повар
«Отличный десерт. Готовить его в мультиварке легко, процесс не достав ляет много хлопот. Результат получается просто потрясающим. Дайте попробовать такой десерт своим друзьям и близким – они обязательно попросят Вас поделиться рецептом.»
Другие рекомендации:
Вишнёвый пирог из гренок в мультиварке: рецепт с фото
Аппетитный пирог с лососем и брокколи в мультиварке: рецепт с фото
Пирог с пропиткой из клубничного варенья в мультиварке: рецепт с фото
Пирог на йогурте, политый шоколадом в мультиварке: рецепт с фото