Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Главная » Пирог » Пирог яблочный с кефирно-молочной пропиткой в мультиварке: рецепт с фото

Пирог яблочный с кефирно-молочной пропиткой в мультиварке

Калорийность: 89,5 ккал  -  Время приготовления: 1.35 ч

С приходом лета и осени в садах появляется множество сортов яблок. А это значит, что пришло время не только кушать их в сыром виде, но и готовить из них различные сладости. Самые популярные угощения из яблок это: пастила, джем, пирожки и, конечно же, пироги. Вкусные, очень ароматные, кисло-сладкие, они так быстро и легко готовятся, а фанатов яблочных пирогов очень много.

Мы также решили отнести себя к числу любителей яблочных пирогов. Поэтому сейчас вместе с Вами мы будем готовить «Пирог яблочный с кефирно-молочной пропиткой» в мультиварке.

Этот рецепт прекрасно подойдёт в качестве десерта к чаю в кругу семьи. А благодаря пропитке из кефира и сгущенного молока, пирог получается более насыщенным и просто тает во рту.

Ингредиенты:

0,100 кгМасла сливочного
1 ст.Сахарного песка
80 млРастительного масла
2 штЯиц
1 чай. л.Сока лимона
0,250 кгМуки
0,5 чай. л.Соды
2 штЯблок средних размеров
1 чай. л.Корицы
ЩепоткаСоли
150 млСгущенного молока
150 млКефира

Инструкция:

Шаг 1 Подготовьте к работе мультиварку, а также все ингредиенты из списка и прочие кухонные приспособления, которые Вам понадобятся в работе. Вымойте яблоки. От кожуры их очищать не нужно. А вот семечки и сердцевинки вырезать нужно. Затем порежьте яблоки небольшими кусочками одинакового размера. Взбрызните яблоки соком лимона и посыпьте молотой корицей.
Шаг 2 Возьмите глубокую миску небольшого размера. Вбейте в неё два куриных яйца, затем растопите сливочное масло. Его следует остудить, чтобы белок яйца не свернулся, и добавить в миску. Всыпьте сахарный песок и также растительное масло. Все эти ингредиенты нужно взбить вручную венчиком. А можно использовать миксер.
Шаг 3 Теперь Вам нужно смешать все сыпучие ингредиенты: муку, соду (или разрыхлитель) и щепотку соли. Муку необходимо сначала просеять. Затем постепенно вводите сухие ингредиенты в миску с жидкими. Размешивайте, чтобы не образовывались комочки.
Шаг 4 Консистенция теста не должна быть жидкой. Что-то похоже на очень густую сметану и даже более густым. В нашем случае ушло 230 грамм муки. Ориентируйтесь по консистенции теста, добавляя муку. На фото видно, какая должна быть консистенция.
Шаг 5 В готовое тесто добавьте яблоки. Снова хорошенько перемешайте тесто, чтобы яблоки распределились равномерно по тесту.
Шаг 6 Чашу мультиварки хорошо промажьте сливочным маслом. Выложите туда тесто. Оно получилось достаточно густым. Поэтому верх теста Вам нужно разровнять ложкой или лопаткой, смоченной в воде. Включите программу для выпекания на 60 минут. Закрывайте крышку и дожидайтесь звукового сигнала устройства.
Шаг 7 Если Вас не смущает светлый верх пирога, Вы можете просто отключить мультиварку, когда она подаст звуковой сигнал. Но если ВЫ хотите, чтобы пирог зурумянился с обеих сторон, переверните его при помощи корзины-пароварки за 10 – 15 минут до сигнала и готовьте его до окончания программы. Затем дайте пирогу постоять на программе «ПОДОГРЕВ» ещё минут 8-10. Извлеките готовый пирог и дайте ему остыть.
Шаг 8 Приступаем к приготовлению пропитки для нашего яблочного пирога. В небольшой мисочке размешайте кефир и сгущенное молоко до однородного состояния.
Шаг 9 Теперь нужно пропитать пирог. Сделайте спичкой или зубочисткой проколы по всей поверхности пирога. Теперь не спеша, аккуратно заливайте его смесью из кефира и сгущенки. Пирог буде впитывать заливку, словно губка. Чем больше Вы сделаете отверстий, тем больше жидкости поступит внутрь пирога.
Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,0

Вы уже готовили «Пирог яблочный с кефирно-молочной пропиткой в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о рецепте «Пирог яблочный с кефирно-молочной пропиткой в мультиварке»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Местный шеф-повар
«Пирог очень вкусный, благодаря пропитке сочный и просто тает во рту.»

Другие рекомендации:

Пирог яблочный с кефирно-молочной пропиткой в мультиварке: рецепт с фото