Пирог яблочный с кефирно-молочной пропиткой в мультиварке
Калорийность: 89,5 ккал - Время приготовления: 1.35 ч
С приходом лета и осени в садах появляется множество сортов яблок. А это значит, что пришло время не только кушать их в сыром виде, но и готовить из них различные сладости. Самые популярные угощения из яблок это: пастила, джем, пирожки и, конечно же, пироги. Вкусные, очень ароматные, кисло-сладкие, они так быстро и легко готовятся, а фанатов яблочных пирогов очень много.
Мы также решили отнести себя к числу любителей яблочных пирогов. Поэтому сейчас вместе с Вами мы будем готовить «Пирог яблочный с кефирно-молочной пропиткой» в мультиварке.
Этот рецепт прекрасно подойдёт в качестве десерта к чаю в кругу семьи. А благодаря пропитке из кефира и сгущенного молока, пирог получается более насыщенным и просто тает во рту.
Ингредиенты:
0,100 кгМасла сливочного
1 ст.Сахарного песка
80 млРастительного масла
2 штЯиц
1 чай. л.Сока лимона
0,250 кгМуки
0,5 чай. л.Соды
2 штЯблок средних размеров
1 чай. л.Корицы
ЩепоткаСоли
150 млСгущенного молока
150 млКефира
Инструкция:
Шаг 1 Подготовьте к работе мультиварку, а также все ингредиенты из списка и прочие кухонные
приспособления, которые Вам понадобятся в работе.
Вымойте яблоки. От кожуры их очищать не нужно. А вот семечки и сердцевинки вырезать
нужно. Затем порежьте яблоки небольшими кусочками одинакового размера. Взбрызните
яблоки соком лимона и посыпьте молотой корицей.
Шаг 2 Возьмите глубокую миску небольшого размера. Вбейте в неё два куриных яйца, затем
растопите сливочное масло. Его следует остудить, чтобы белок яйца не свернулся, и
добавить в миску. Всыпьте сахарный песок и также растительное масло.
Все эти ингредиенты нужно взбить вручную венчиком. А можно использовать миксер.
Шаг 3 Теперь Вам нужно смешать все сыпучие ингредиенты: муку, соду (или разрыхлитель) и
щепотку соли. Муку необходимо сначала просеять. Затем постепенно вводите сухие
ингредиенты в миску с жидкими. Размешивайте, чтобы не образовывались комочки.
Шаг 4 Консистенция теста не должна быть жидкой. Что-то похоже на очень густую сметану и
даже более густым. В нашем случае ушло 230 грамм муки. Ориентируйтесь по
консистенции теста, добавляя муку. На фото видно, какая должна быть консистенция.
Шаг 5 В готовое тесто добавьте яблоки. Снова хорошенько перемешайте тесто, чтобы яблоки
распределились равномерно по тесту.
Шаг 6 Чашу мультиварки хорошо промажьте сливочным маслом. Выложите туда тесто. Оно
получилось достаточно густым. Поэтому верх теста Вам нужно разровнять ложкой или
лопаткой, смоченной в воде. Включите программу для выпекания на 60 минут.
Закрывайте крышку и дожидайтесь звукового сигнала устройства.
Шаг 7 Если Вас не смущает светлый верх пирога, Вы можете просто отключить мультиварку,
когда она подаст звуковой сигнал. Но если ВЫ хотите, чтобы пирог зурумянился с обеих
сторон, переверните его при помощи корзины-пароварки за 10 – 15 минут до сигнала и
готовьте его до окончания программы. Затем дайте пирогу постоять на программе
«ПОДОГРЕВ» ещё минут 8-10. Извлеките готовый пирог и дайте ему остыть.
Bon Appétit!
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Пирог яблочный с кефирно-молочной пропиткой в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Пирог яблочный с кефирно-молочной пропиткой в мультиварке»:
К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Томас Фримен Местный шеф-повар
«Пирог очень вкусный, благодаря пропитке сочный и просто тает во рту.»
Другие рекомендации:
Вишнёвый пирог из гренок в мультиварке: рецепт с фото
Аппетитный пирог с лососем и брокколи в мультиварке: рецепт с фото
Пирог с пропиткой из клубничного варенья в мультиварке: рецепт с фото
Пирог на йогурте, политый шоколадом в мультиварке: рецепт с фото