В мультиварке очень удобно не только готовить каши, супы, плов и тушеные блюда, но и выпекать различного рода десерты. Это могут быть пироги, запеканки, торты, пирожки, пирожные и прочие сладости. Мультиварка с лёгкостью справляется с любой поставленной задачей.
Все Ваши десерты обязательно будут воздушними, нежными, хорошо пропеченными, никогда не пригорят и не останутся сырыми. А главное, мультиварка сама благодаря программе контролирует время готовности блюда. Вам остаётся лишь замесить тесто, включить подходящий режим и заниматься своими делами. Когда десерт будет готов, прибор издаст звуковой сигнал.
Чтобы Вы на личном опыте могли убедиться в достоверности сказанного, предлагаем Вам приготовить вместе с нами шоколадный пирог в мультиварке, рецепт которого Вы найдёте ниже.
Итак, давайте начнём наше приготовление с ознакомления со списком необходимык продуктов.
Шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Теперь возьмите две удобные для Вас глубокие миски. В каждую из них влейте по ½ стакана молока, ½ стакана сахара и по 3 столовые ложки какао-порошка. Если Вы любите шоколадное тесто, какао можно добавлять и больше.
Шаг 2 Одну миску можете отставить в сторону. Во вторую добавьте яйца, разрыхлитель и муку. Хорошо перемешайте ингредиенты ложкой или вилочкой. Возьмите миксер. Выберите самую высокую скорость, и на ней взбейте все ингредиенты. Не переставая взбивать, вливайте с массу растительное масло.
Шаг 3 Подготовьте мультиварку. Её чашу смажьте растительным маслом. Далее следует аккуратно вылить в чашу тесто и равномерно распределить его по чаше. Теперь закройте крышку устройства. На дисплее выберите программу «ВЫПЕЧКА». Время, которое будет печься наш шоколадный пирог, составляет 45-50 минут. Точное время будет зависеть от мощности Вашего устройства. Пока шоколадный десерт печётся – крышку мультиварки не открывайте.
Шаг 4 Когда пирог будет испечён, мультиварка подаст Вам звуковой сигнал. Вот теперь крышку устройства можно открывать.
Шаг 5 Теперь возвращаемся к нашей второй ёмкости со смесью какао, молока и сахара. Все ингредиенты размешайте до полной однородности массы. Теперь Вам следует её аккуратно и равномерно разлить поверху шоколадного пирога. В таком состоянии оставьте шоколадный пирог на 40-60 минут. Он должен хорошо напитаться шоколадной пропитки и остыть при комнатной температуре. Только затем Вы можете извлечь готовый пирог из мультиварки.