Этот рецепт можно смело отнести к разряду «Гости на пороге». Наверняка, у каждого есть такие близкие и знакомые, которые перезванивают незадолго до своего визита, спросить дома ли Вы, и уже следуют в выбранном направлении. Именно для таких вот непредвиденных ситуаций, мы решили подготовить этот замечательный рецепт блюда «Заливной пирог с рыбной консервой» для мультиварки. Как обычно, рецепт содержит подробную инструкцию с фото пошагово.
Кстати, приготовить пирог в мультиварке достаточно рациональное решение. Ведь пока техника будет готовить пирог, Вам не нужно будет постоянно контролировать этот процесс. Достаточно установить программу «ВЫПЕЧКА», загрузить ингредиенты и нажать кнопку «СТАРТ». А тем временем у Вас будет возможность приготовить другие закуски, привести себя в порядок или немного прибраться в доме.
2/3 ч. ст.Сметаны 20%
2/3 ч. ст.Майонеза
2 штКрупных куриных яйца
1 стаканМуки
0,5 ч. л.Соли
0,5 ч. л.Разрыхлителя теста
1 банкаРыбных консервов (сайра, скумбрия)
1 штЛуковицы белой репчатой
½ ст.Риса
По вкусуСоли, специй
Для обжаркиМаргарина или масла (сливочного, растительного)
Шаг 1 Начиная приготовление пирога, лучше заняться в первую очередь начинкой. Ведь на
приготовление начинки потребуется больше времени. Возьмите нужное количество риса.
Промойте его. Отварите до готовности в подсоленной воде. Затем, готовый рис нужно
промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг (сито), чтобы стекла вода. Лук очистите,
порежьте кубиками и поджарьте на масле или маргарине. На этот процесс потребуется
около 3 – 4 минут. Откройте банку рыбных консервов. Слейте жидкость. Разделите
кусочки рыбы на половинки или четвертинки, удалите косточки, чтобы они не
чувствовались на зубах.
Шаг 2 В удобной миске соедините рис и обжаренный лук. Приправьте специями, солью и
перемешайте.
Шаг 3 Приступаем к приготовлению теста. Возьмите миску. Выбейте в неё яйца, добавьте соль.
С помощью венчика хорошенько взбейте яичную массу. Добавьте сметану и майонез.
Размешайте до однородности.
Шаг 4 Теперь можете добавлять муку и разрыхлитель. Хорошенько размешайте тесто, чтобы не
было комочков. Консистенция должна получиться, как для приготовления оладий.
Шаг 5 Приступаем к формированию пирога. Дно чаши мультиварки смажьте маслом. Вылейте
туда 0,5 части теста.
Шаг 6 Теперь по поверхности теста распределите рис с луком (весь) равномерным слоем.
Шаг 7 Аккуратно разложите кусочки рыбки. Её также нужно распределять равномерно. Залейте
аккуратно всё сверху оставшейся частью теста. Разравниваем верхний слой.
Шаг 8 Мультиварку закройте крышкой. Выберите программу «ВЫПЕЧКА». Таймер установите
на 60 минут. Если Ваша мультиварка отличается высокой мощностью, Вам может быть
достаточно и 45 минут, чтобы пирог был готов.
Шаг 9 Готовый пирог не спешите сразу же доставать из мультиварки. Дайте ему немного остыть.
Так ВЫ будете уверены, что сохраните пирог целым. Ещё горячий пирог очень нежный и
хрупкий. Чтобы процесс извлечения у Вас удался, воспользуйтесь подставкой для варки
на пару или тарелкой нужного диаметра.