Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Главная » Рыба » Форель в мультиварке: рецепт с фото

Форель в мультиварке

Калорийность: 120 ккал  -  Время приготовления: 30 мин

Не каждая хазяйка знает, как вкусно приготовить красную рібу в мультиварке. Ведь такая рыба уже сама по себе считается деликатесом. Её можно запечь, разделив предварительно на стейки. Также можно потушить. Главная особенность приготовления красной рыбы в мультиварке – это то, что Вы не сможете запечь её целиком. Ведь такая рыба имеет довольно приличные размеры, даже самых маленьких тушек. Поэтому, готовя её в мультиварке, хозяйки используют филе или стейки рыбы. Это наиболее популярные части красной рыбы.

Самая калорийная и можно даже сказать жирная красная рыба – сёмга. Она не подходит для диетического питания, даже если Вы решите её приготовить на пару. А вот форель содержит жира практически в два раза меньше, чем сёмга, соответственно в ней и калорий меньше.

Рыба семейства лососевых очень вкусная сама по себе. Готовя её – главное не перестараться, чтобы не испортить естественный вкус и аромат этой рыбы. Не заглушить его специями, не пересолить и не «забить» другими ингредиентами.

Сейчас мы предлагаем Вам один из таких удачных рецептов приготовления форели в мультиварке с подробными фото.

Ингредиенты:

0,350 кгФиле форели
0,100 кг Свежего укропа
0,200 млСметаны нежирной
2 штОгурцов малосольных
0,5 лимонаСвежего выжатого сока
На Ваш вкусСоли, чёрного перца

Инструкция:

Шаг 1 Возьмите мультиварку, продукты и прочий кухонный инвентарь, который может Вам пригодиться.
Шаг 2 Возьмите филе форели, промойте под холодной водой. Уберите лишнюю влагу бумажными полотенцами. Теперь смешайте соль и перец. Натрите получившейся смесью рыбное филе. Хорошо сбрызните соком половинки лимона. Оставьте в таком состоянии рыбку на 10-15 минут – пусть немножко промаринуется.
Шаг 3 В мультиварку налейте воды. Установите подставку для приготовления блюд на пару. Туда уложите наше филе. Закройте плотно крышку устройства. Включите программу «ПАР». Вам понадобтся 20-25 минут с момента закипания воды, и Ваше филе форели будет приготовлено.
Шаг 4 Пока форель готовится. Мы можем сделать очень вкусный и оригинальный соус, который станет прекрасным дополнением к рыбке. Возьмите сметану, взбейте её. Накрошите зелень и малосольные огурцы. Зелень мелко порубите, огурцы порежьте соломкой. Вмешайте эти ингредиенты во вбитую сметану. Соус готов.
Шаг 5 Тем временем, время приготовления форели подходит к концу. Вот уже звучит звуковой сигнал мультиварки – форель готова. Подавайте вкусное и ароматное филе к столу вместе с необычайно нежным сметанным соусом. Он прекрасно дополнит вкус рыбы. А ещё такой соус очень красиво смотрится. Мясо красной рыбы, приправленное бело-зелёным соусом. Очень аппетитно.
Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,0

Вы уже готовили «Форель в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о рецепте «Форель в мультиварке»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Местный шеф-повар
«Вкусно, просто, полезно и питательно! Максимально высокий результат – минимум затрат времени и сил. Притом, малый набор продуктов. Великолепно!»

Другие рекомендации:

Форель в мультиварке: рецепт с фото