Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Главная » Рыба » Рыбные котлеты в мультиварке: рецепт с фото

Рыбные котлеты в мультиварке

Калорийность: 205 ккал  -  Время приготовления: 50 мин

Рыба уже давно считается пищей долгожителей. Ведь в ней содержится большое количество микроэлементов и витаминов, а также необходимых для организма омега-кислот. Рыба, как и морепродукты – весьма ценный для организма человека источник здоровья, жизненных сил и энергии. Врачи советуют употреблять рыбу и блюда из неё хотя бы два-три раза в неделю.

Рыбу можно готовить как целиком (запекать, гриль, солить, коптить), так и порционно, а также можно приготовить из неё фарш и получить много интересных и оригинальных блюд. Самое распространённое блюдо из рыбного фарша – это котлеты. Они могут быть как питательными и даже «жирными», так и диетическими (если взять нежирную рыбу).

Хотелось бы поделиться с Вами одним вкусным и простым рецептом рыбных котлет в мультиварке. Фото всех процессов прилагаются.

Ингредиенты:

500 гРыбы или рыбного фарша
1 шт.Куриных яиц
1 шт.Лука репчатого
1 шт.Моркови
Один кус.Хлеба (батона)
0,5 стаканаМанки
4 ст. лож.Масла растительного
По вкусуСоли, переца

Инструкция:

Шаг 1 Первым делом следует заняться рыбным фаршем. Если он уже готовый – достать из морозилки и разморозить при комнатной температуре. Если Вы самостоятельно делаете фарш из лосося, рыбу следует промыть, отделить от костей и перемолоть на мясорубке. Лучше, конечно, использовать самостоятельно приготовленный фарш, в покупной могут добавлять воду и другие примеси;
Шаг 2 Готовый фарш выложить в миску, добавить туда одно яйцо;
Шаг 3 Разминаем и перемешиваем с помощью вилки;
Шаг 4 Лук мелко нарезаем острым ножом. Если резать не хотите – можно воспользоваться той же мясорубкой, тёркой или блендером;
Шаг 5 Морковь чистим и трём на тёрке;
Шаг 6 Овощи следует добавить к рыбному фаршу. Всё хорошо перемешать до однородности;
Шаг 7 Хлеб следует предварительно замочить в молоке или воде (в молоке, конечно, будет вкуснее) и также добавить в фарш;
Шаг 8 В фарш следует добавить немного манной крупы, чтобы котлеты лучше держали форму и не распадались во время приготовления. Но если Ваш фарш и так хорошо держит форму – манку добавлять не стоит;
Шаг 9 Теперь можно посолить и поперчить котлеты. Если есть возможность и желание, в фарш можно добавить мелко нарубленную зелень. Это придаст котлетам оригинального вкуса и аромата;
Шаг 10 Включаем в мультиварке режим «ЖАРКА» или «ВЫПЕЧКА», наливаем на дно кастрюли растительное масло;
Шаг 11 Обжариваем котлеты с двух сторон, до появления золотистого цвета.
Шаг 12 Процесс жарки займёт у Вас 10-15 минут на каждую сторону. Можно выложить котлеты, закрыть крышку, засечь нужное время, а затем открыть крышку и перевернуть котлеты.
Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,0

Вы уже готовили «Рыбные котлеты в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о рецепте «Рыбные котлеты в мультиварке»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Местный шеф-повар
«Подавать котлеты из рыбы лучше всего с картофелем или рисом. Также к столу придутся свежие и тушеные овощи. »

Другие рекомендации:

Рыбные котлеты в мультиварке: рецепт с фото