Рыбный шницель в мультиварке
Калорийность: 160,0 ккал - Время приготовления: 1 ч
Готовим сегодня в нашей любимой помощнице –мультиварке «Рыбные шницели». Этот рецепт Вам обязательно придётся по нраву. Он рост в исполнении, быстр и экономично выгоден. Вы можете приготовить такие шницели для всех членов семьи. Они обязательно останутся довольными Вашими кулинарными умениями. Шницели отлично держат форму, имеют вкусную хрустящую корочку.
Готовить шницели мы будем в модели мультиварки мощностью 900 Ватт. В качестве рыбы было использовано филе трески. Если такую рыбку Вы не очень любите, можете использовать любую другую, которую уважают в Вашей семье.
Ингредиенты:
550 грРыбного фарша
3 штКуриных яиц
100 грСала свиного
2 штЛуковицы
2 ст. л.Сметаны
По вкусуЧёрного перца, соли
2,5 ст. л.Молока
2,5 ст. л.Муки
60 млРастительного масла
2 штВафельных коржей
Инструкция:
Шаг 1 Приготовьте из трески (или любой другой рыбы) филе и перекрутите его через мясорубку,
чтобы у Вас получился фарш. К готовому рыбному фаршу также добавьте
перекрученное через мясорубку сало и очищенный, вымытый репчатый лук.
Шаг 2 Всё перемешайте. Затем в фарш Вам нужно вбить одно куриное яйцо (остальные 2 яйца
оставьте для приготовления кляра). Добавьте в фарш сметану, соль и перец. Ингредиенты
хорошо перемешайте.
Фарш нужно тщательно вымесить. Он должен быть однородным. Затем получившийся
рыбный фарш Вам нужно разделить на две части (поровну).
Шаг 3 Подготовьте два листа магазинных вафель. У нас они имеют прямоугольную форму.
Главное, чтобы вафли были одинакового размера.
Шаг 4 Теперь Вам нужно смазать вафельные листы рыбным фаршем. Смотрите, как показано на
фото. Затем смазанным листам нужно дать полежать на столе и пропитаться минут 10 –15.
Так вафли станут более мягкими и эластичными.
Шаг 6 Теперь Вам будет необходим острый нож. Им Вам нужно аккуратно разрезать вафли на
порционные кусочки, не разломав их и не испортив ровную форму. У нас получились вот
такие аккуратные порционные кусочки.
Шаг 7 Сам шницель подготовили, теперь стоит перейти к приготовлению кляра для
обжаривания. Для этого возьмите миску. В ней нужно соединить яйца, муку и молоко.
Также добавьте немного соли и перца.
Кляр хорошо взбейте, чтобы в массе не было комочков.
Шаг 8 Включите мультиварку на программу для жарки. Налейте в чашу растительное масло.
Дайте ему хорошенько разогреться. Теперь обмакивайте наши «фаршированные вафли» в
кляр с обеих сторон и выкладывайте на разогретое масло для жарки. Готовьте шницели с
закрытой крышкой мультиварки, обжаривая их по 5 –8 минут с каждой стороны. У
готовых шницелей должна быть равномерная золотистая корочка.
Bon Appétit!
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Рыбный шницель в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Рыбный шницель в мультиварке»:
К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Елисавета Попова Местный шеф-повар
«Шницели обладают приятной золотистой корочкой, которая в придачу ещё и очень заманчиво хрустит. Словно, манит съесть ещё и ещё один кусочек.»
Другие рекомендации:
Горбуша с картошкой в мультиварке: рецепт с фото
Семга на пару в соусе со шпинатом и белым вином в мультиварке: рецепт с фото
Стейки лосося в томатном соусе с мидиями и креветками в мультиварке: рецепт с фото
Минтай с овощами тушеный в мультиварке: рецепт с фото