Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Главная » Рыба » Рыбный шницель в мультиварке: рецепт с фото

Рыбный шницель в мультиварке

Калорийность: 160,0 ккал  -  Время приготовления: 1 ч

Готовим сегодня в нашей любимой помощнице –мультиварке «Рыбные шницели». Этот  рецепт  Вам  обязательно  придётся  по нраву.  Он  рост  в  исполнении,  быстр  и экономично выгоден. Вы можете приготовить такие шницели для всех членов семьи. Они обязательно останутся довольными Вашими кулинарными умениями. Шницели отлично держат форму, имеют вкусную хрустящую корочку.

Готовить шницели мы будем в модели мультиварки мощностью 900 Ватт. В качестве рыбы было использовано филе трески. Если такую рыбку Вы не очень любите, можете использовать любую другую, которую уважают  в Вашей семье.

Ингредиенты:

550 грРыбного фарша
3 штКуриных яиц
100 грСала свиного
2 штЛуковицы
2 ст. л.Сметаны
По вкусуЧёрного перца, соли
2,5 ст. л.Молока
2,5 ст. л.Муки
60 млРастительного масла
2 штВафельных коржей

Инструкция:

Шаг 1 Приготовьте из трески (или любой другой рыбы) филе и перекрутите его через мясорубку, чтобы у Вас получился фарш. К готовому рыбному фаршу также добавьте перекрученное через мясорубку сало и очищенный, вымытый репчатый лук.
Шаг 2 Всё перемешайте. Затем в фарш Вам нужно вбить одно куриное яйцо (остальные 2 яйца оставьте для приготовления кляра). Добавьте в фарш сметану, соль и перец. Ингредиенты хорошо перемешайте. Фарш нужно тщательно вымесить. Он должен быть однородным. Затем получившийся рыбный фарш Вам нужно разделить на две части (поровну).
Шаг 3 Подготовьте два листа магазинных вафель. У нас они имеют прямоугольную форму. Главное, чтобы вафли были одинакового размера.
Шаг 4 Теперь Вам нужно смазать вафельные листы рыбным фаршем. Смотрите, как показано на фото. Затем смазанным листам нужно дать полежать на столе и пропитаться минут 10 –15. Так вафли станут более мягкими и эластичными.
Шаг 5 Следующим этапом Вам нужно сложить коржи вафель друг с другом фаршем внутрь.
Шаг 6 Теперь Вам будет необходим острый нож. Им Вам нужно аккуратно разрезать вафли на порционные кусочки, не разломав их и не испортив ровную форму. У нас получились вот такие аккуратные порционные кусочки.
Шаг 7 Сам шницель подготовили, теперь стоит перейти к приготовлению кляра для обжаривания. Для этого возьмите миску. В ней нужно соединить яйца, муку и молоко. Также добавьте немного соли и перца. Кляр хорошо взбейте, чтобы в массе не было комочков.
Шаг 8 Включите мультиварку на программу для жарки. Налейте в чашу растительное масло. Дайте ему хорошенько разогреться. Теперь обмакивайте наши «фаршированные вафли» в кляр с обеих сторон и выкладывайте на разогретое масло для жарки. Готовьте шницели с закрытой крышкой мультиварки, обжаривая их по 5 –8 минут с каждой стороны. У готовых шницелей должна быть равномерная золотистая корочка.
Шаг 9 Жарьте 5 –8 минут шницель под закрытой крышкой с одной стороны, затем откройте мультиварку, переверните шницели и готовьте их с другой также под закрытой крышкой. Так обжарьте все подготовленные шницели. Так выглядит готовое блюдо.
Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
0,0

Вы уже готовили «Рыбный шницель в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о рецепте «Рыбный шницель в мультиварке»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Местный шеф-повар
«Шницели обладают приятной золотистой корочкой, которая в придачу ещё и очень заманчиво хрустит. Словно, манит съесть ещё и ещё один кусочек.»

Другие рекомендации:

Рыбный шницель в мультиварке: рецепт с фото