Сом по северонорвежски в мультиварке
В этой статье поговорим о приготовлении полезной пищи. А именно о том, как вкусно приготовить сом по северонорвежски в мультиварке. Но прежде, чем перейти к рецепту, обсудим полезные свойства этой рыбы. Следует отметить, что ее используют не только в еде, а и в косметологических и медицинских целях. Есть большое количество диет, где основным компонентом является эта рыба. Для примера, если Вы будете употреблять каждый день около ста грамм сома, то сможете скинуть около 5 килограмм за неделю (при приготовлении его на пару). Секрет похудения заключается в том, что для того, чтобы расщепить продукт, нашему организму требуется большее количество энергии, чем то, что мы получили. Также такая еда будет особо полезна беременным и кормящим женщинам. Если Вы страдаете на авитаминоз, то употребляйте такую рыбу не меньше, чем три раза за неделю.
Также мясом сома можно кормить как детей, так и людей преклонного возраста. Ведь вредной эта рыба может быть только в индивидуальных, можно сказать, единичных случаях. Существует большое количество рецептов приготовления сома. Его можно как жарить, так и варить на пару. Также вкусным он будет и в копченом виде, но уже не столь полезным. Замечательное сочетании этой рыбы с зеленью (петрушка, укроп), огурчиками, маслинами, а также оливками. Мы же рассмотрим рецепт приготовления сома в мультиварке, да ещё по особенному, северонорвежскому рецепту.