Вам еще неизвестна новая технология приготовления еды. Но в этой статье Вы обязательно узнаете о ней всё. Ведь такой способ приготовления очень популярен за границей. Откроем карты и расскажем о технологии. Продукт, который Вы желаете приготовить, нужно запечатать в пакет, погрузить в воду, а после – готовить при невысокой температуре. Для этого понадобятся вакуум – пакеты и сувидница (бытовое приспособление).
В помощь также может прийти и медленноварка. Как вариант, также можно использовать мультиварку с функцией «мультиповар». Если же такая функция отсутствует, то сгодится «подогрев». По технологии, которую мы здесь рассмотрим, можно приготовить как любую рыбу, так и мясо. Рассмотрим на примере рыбы, а именно трески. И, как говорил один из известных норвежских поваров – консультантов, Д.Р. Мадсен, именно треска при низкой температуре способна раскрыть свои наилучшие вкусовые характеристики.
Шаг 1 Для начала помойте, почистите, обсушите рыбу полотенцем из бумаги. Потом нарежьте треску кусочками или, как вариант, можно приготовить её целой.
Шаг 2 После этого займитесь приготовлением маринада. Для этого потребуется смешать мёд масло (оливковое), уксус, соус и приблизительно половину чайной ложки перца (с лимона). Обмажьте рыбу этим маринадом.
Шаг 3 Теперь потребуется упаковать треску в пакет, а маринад, который остался, также вылить в этот вакуумный пакет.
Запечатайте этот пакет и можно приступать к приготовлению сразу же или, как вариант, можете оставить мариноваться все это еще на полчаса – час. Касательно пакета, то следует помнить, что в использовании подойдёт пищевая пленка, а вот категорически запекать нельзя в рукаве для запекания или пакете для запекания.
В этом рецепте мы готовили на мультиварке с функцией мультиповар. Для этого мы налили в чашу горячую воду. Туда помещаем рыбу в пакете.
В мультиповаре температуру выставляем на 70 градусов.
Время приготовления – один час.
Шаг 4 После того, как рыба приготовилась, а именно, когда закончилась программа, нужно погрузить её в ледяную воду.
Теперь можете обтереть пакет, чтобы не было воды, но не распечатывать. И поместите на некоторое время рыбу в пакете в холодильник. Вуаля! Наша обворожительная рыба готова к употреблению!