Холодец в мультиварке
Холодец можно отнести к блюдам исконно русской кухни. Второе его название «СТУДЕНЬ». Приготовление холодца занимает немало времени. Это связано с тем, что мясо и овощи должны долго томиться при невысокой температуре. Можно готовить холодец на плите, но лучше с задачей справится мультиварка. Ведь она обладает необходимой функцией «ТУШЕНИЕ» (или в некоторых моделях «ТОМЛЕНИЕ»). Рецепты приготовления студня различные. Можно готовить его с рыбой, птицей, свининой и другими видами мяса. Главное условие хорошего холодца – он должен хорошо застыть. Для этого в бульоне обязательно должна быть свиная нога, голова, хвост или другие части, которые дадут блюду хорошо застыть и держать форму.
Готовый холодец можно разливать в специальные судочки, формы. Далее Вы можете доставать блюдо из них, нарезать на порции или кушать прямо из емкостей. Очень красиво в качестве подачи холодец смотрится порционно в небольших глубоких пиалах, креманках, стаканах и формочках для кексов.
Готовить холодец в мультиварке – одно удовольствие. Этот прибор просто создан для таких видов блюд. Можно загрузить все продукты, установить программу и заниматься своими делами.
Хотелось бы предложить Вам несложный рецепт приготовления холодца в мультиварке с подробными фото шагов.
Ингредиенты:
Инструкция:
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Холодец в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Холодец в мультиварке»:
