Крылышки куриные с кунжутом по-азиатским мотивам в мультиварке
Калорийность: 58,0 ккал - Время приготовления: 40 мин
Сегодня в мультиварке мы предлагаем Вам приготовить «Крылышки куриные с кунжутом по-азиатским мотивам». Получаются пикантные поджаренные, румяные и очень вкусные куриные крылышки с хрустящей корочкой.
Крылышки обладают невероятным ароматом, который возбуждает аппетит. Соус, в котором мы будем мариновать крылышки перед приготовлением, заслуживает отдельного внимания, именно он делает куриные крылышки настолько вкусными, что Вы не сможете оторваться от них. Вам захочется скушать ещё и ещё. Такие крылышки послужат отличной закуской к холодному пиву.
Ингредиенты:
1,0 кгКуриных крылышек
6 ст. л.Соевого соуса
6 зубчиковЧеснок
2 ч. л.Мёда
2 ч. л.Имбиря корня тёртого
2 ст. л.Уксуса бальзамического
4 ст. л.Оливкового масла
По вкусуДушистый молотый перец и соль
2 ст. л.Семена кунжута
Инструкция:
Шаг 1 Начните обработку куриных крылышек. Вам нужно их промыть. Также тщательно обсушите крылышки. Затем им следует срезать самую тонкую часть – «пальчики». Её можно оставить для приготовления бульона, можно приготовить своим домашним животным. В этом блюде такая часть крылышек не используется.
Шаг 2 Теперь возьмите удобную миску. Вам нужно приготовить в ней маринад. Добавьте указанное количество соевого соуса, мёд, тёртый на тёрке корень имбиря и очищенные, выдавленные через пресс зубчики чеснока. Затем добавьте соль и перец по вкусу. Также влейте в миску бальзамический уксус. Затем Вам останется добавить только оливковое масло. Все ингредиенты для маринада смешайте. Он готов.
Шаг 3 Теперь в получившийся маринад Вам нужно выложить наши куриные крылышки. Их нужно как следует обмазать соусом. Крылышки должны промариноваться. Вообще это происходит довольно быстро. Достаточно будет 30 минут при комнатной температуре, если Вы спешите с приготовлением этого блюда. Но если готовите его заранее, можно мариновать крылышки и 1 – 2 часа при комнатной температуре. А оставив крылышки в холодильнике, можно мариновать их до суток.
Шаг 4 Когда крылышки промариновались, их можно начинать готовить в мультиварке. Выложите первую партию крылышек в чашу устройства.
Теперь закройте мультиварку крышкой. Вам нужно включить программу «Мультиповар», выбрать максимальный температурный режим, а время – 15 минут.
Когда пройдёт 10 минут работы программы, Вам нужно перевернуть крылышки на другую сторону. Дождаться звукового сигнала. Затем те же действия нужно проделать и с остальными крылышками. Остатки маринада вылейте в чашу мультиварки. Немного прокипятите. Можете добавить немного воды. У Вас получится отличный соус для куриных крылышек.
Bon Appétit!
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Крылышки куриные с кунжутом по-азиатским мотивам в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Крылышки куриные с кунжутом по-азиатским мотивам в мультиварке»:
К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Елисавета Попова Местный шеф-повар
«Отличный способ закуски к холодному пиву, или же, как вариант для ужина. »
Другие рекомендации:
Картошка с ветчиной в мультиварке
Картошка с копченостями в мультиварке: рецепт с фото
Конина с картошкой в мультиварке: рецепт с фото
Гречка с картошкой в мультиварке: рецепт с фото