Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Главная » Вторые блюда » Куриные ножки в горчичном соусе в мультиварке

Куриные ножки в горчичном соусе в мультиварке

Калорийность: 57,0 ккал  -  Время приготовления: 1.30 ч

И снова наша любимая курица. Пожалуй, курочку готовить любят все хозяйки и другие кулинары. Это нежное мясо сложно испортить, а времени на приготовление уходит минимум. Курица – отличный вариант не только для повседневного, семейного приема пищи, а также для торжественного, праздничного мероприятия.

Предлагаем на Ваше рассмотрение рецепт приготовления «Куриных ножек в горчичном соусе» в мультиварке. Конечно, для такого рецепта можно использовать абсолютно любые части птицы.

По этому рецепту курица получается очень сочной, с аппетитной корочкой. Она румяная и в то же время очень нежная. Предлагаем Вам следовать нашим простым рекомендациям и приготовить нежное куриное мясо в мультиварке вместе с нами.

Ингредиенты:

1,200 кгНожки куриные или другие части курицы
3 ст. л.Пшеничной муки
2 ст. л.Горчицы
1 ст. л.Растительного масла
70 млСливок
70 млБелого сухого вина
По вкусуСоль и перец

Инструкция:

Шаг 1 Возьмите куриные части, в нашем случае ножки. Промойте их хорошенько и просушите.
Шаг 2 Теперь готовим соус для куриных ножек. В миске Вам нужно смешать горчицу, масло растительное. Затем нужно добавить туда же муку. Всё тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 3 В этой смеси необходимо хорошенько обвалять куриные ножки. Или другие части курицы, которые Вы используете. Следите, чтобы смесь хорошенько покрывала куриное мясо.
Шаг 4 Теперь Вам нужно включить мультиварку. Установите программу «Поджаривание» на 30 минут. На дно чаши нужно налить достаточное количество растительного масла, и дать маслу хорошенько разогреться. Затем выложите в чашу куриные ножки. Обжаривайте их (порционно, не все сразу) с обеих сторон до появления румяной корочки. Затем, когда все куриные ножки уже обжарены, Вам нужно переложить их в чашу мультиварки. Разогрейте в микроволновке сливки, следите, чтобы те не закипели и не свернулись. Просто нагрейте их, чтобы сливки были хорошо тёплыми. Смешайте сливки и вино. Залейте этой смесью наши куриные ножки.
Шаг 5 Теперь самое время изменить режим мультиварки. Вам нужно включить программу «ТУШЕНИЕ» на 25 минут. Мультиварку закрывайте крышкой и жмите кнопку «СТАРТ». После завершения программы Вы услышите звуковой сигнал устройства. А это значит, что аппетитная курочка с румяной корочкой готова. Если Вы по какой-либо причине не успели отреагировать на сигнал мультиварки, не стоит волноваться. Блюдо будет долгое время оставаться горясим благодаря замечательной программе «Поддержание тепла», которая включается автоматически, практически во всех моделях мультиварок. Подавайте к столу аппетитные куриные ножки с любым гарниром, овощами или салатами.
Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
4,0

Вы уже готовили «Куриные ножки в горчичном соусе в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о рецепте «Куриные ножки в горчичном соусе в мультиварке»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Местный шеф-повар
«Отличный рецепт приготовления куриных ножек в мультиварке. Ещё один рецепт в Вашу коллекцию для мультиварки. »

Другие рекомендации:

Куриные ножки в горчичном соусе в мультиварке